中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 中学教育 > 正文

中国教育学会普通高中新课程实施首期研修在厦

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年08月04日 14:04:00

东南网8月4日讯(本网记者 林歆刚 通讯员 厦教宣)近日,中国教育学会普通高中新课程实施“领航计划”首期研修在厦门国家会计学院开班。中国教育学会、福建省和厦门市有关领导及全国各地的教育专家、校长、教研员、一线骨干教师300余人参加研修。

本次研修为期3天,聚焦“普通高中新课程研究型培训的设计与实施”,设立了思想政治、语文、数学、英语等14个学科组和1个校长组,通过专题讲座、工作坊、大会交流、案例分享、分组研讨等多项活动,组织开展“研究型参与式”研修。

仪式上,中国教育学会会长朱之文指出,中国教育学会正式启动普通高中新课程实施“领航计划”培训团队研修工作,是推动深化普通高中课程改革的关键性举措,对于提升广大普通高中教师新课程实施能力、提高普通高中育人水平,具有重大意义。新课程改革能否取得预期效果,关键在于落地。

此外,福建省人民政府副省长、党组成员林宝金代表福建省人民政府对研修开班表示祝贺,他简要介绍了福建省教育事业发展基本情况。林宝金表示,应坚持把普通高中教育作为教育工作的基础性工程,促进普通高中多样化、特色化发展,并不断完善与高考综合改革相适应的课程与教学管理制度,强化支撑体系,落实保障措施,推动新课程稳步实施,促进学生发展核心素养和学科关键能力的提升。

本文地址:/zxjy/97865.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签