中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 中学教育 > 正文

江苏省镇江第一中学徐文睿同学喜获中国化学奥

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年06月30日 12:49:37

2019121016722.png

在刚刚结束的第33届中国化学奥林匹克决赛暨冬令营中,江苏省镇江第一中学高三(8)班徐文睿同学喜获银牌。

徐文睿同学以中国化学竞赛初赛江苏省第七名的成绩进入省队,最终从全国近400名竞赛选手中脱颖而出。竞赛教练吴鹏老师认为,徐文睿意志坚定、聪明勤勉,为了追逐梦想始终执著前行。

徐文睿同学说:“在这一年半中,看过的书有百十本,做过的试卷也有一米多高。奋斗的艰辛和失败的苦涩常伴左右,幸运的是老师的关心帮助、家长的理解鼓励、同学的支持陪伴,让我没有放弃。这段经历,使我对努力和拼搏的意义有了更为深刻的理解。”

徐文睿同学还在清华大学诚志化学营中获得一等奖,得到了清华大学化学系录取的最优惠政策。

本文地址:/zxjy/85479.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签