中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 中学教育 > 正文

高职高专热门专业 盘点近年来高职高专报考的十

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年03月28日 17:34:16
  高职院校志愿填报工作今天结束。连日来,各校都开展了校园开放日活动,咨询人数众多。记者在采访中了解到,很多考生的高考成绩可以上个不错的三本,但他们却“舍本求专”,就是因为高职院校的专业设置针对市场需求,十分“接地气”,就业形势较好。
  昨天,记者来到天津职业大学,河东区的刘杨同学正在和妈妈一起咨询眼视光技术专业,并已有明确的报考意向。刘杨的妈妈说:“孩子高考考了437分,上个中等偏上的本地三本应该问题不大,但现在职业教育受国家重视,就业前景也好,我们更愿意上个高职。”该校招生就业处处长张雷告诉记者:“我们学校每年的分数线都会比三本的分数线高出好几十分,这说明有很多学生都是放弃三本来读高职的。大家热衷职教,一个很重要的原因就是我们的专业设置紧贴市场前沿,就业形势乐观。比如我们的老年服务与管理专业,随着步入老龄化社会,老年产业市场供不应求,我们已经有两届毕业生,大部分都就职于高端养老服务机构。”
  此外,其他高职院校也有很多紧贴产业前沿的新兴专业,成为吸引考生的“特色菜”。如天津商务职业学院的物流管理(速递服务与管理方向)、会展策划与管理专业,天津现代职业技术学院的低空无人机操控技术专业,天津电子信息职业技术学院的航空机电设备维修专业、智能手机软件应用技术专业。在大学生就业困难的形势下,高职院校却“逆势上扬”,很多特色专业就业率可达100%。

  重点关注:
  >>>2014全国各地高考试题答案及新东方教师解析 
    >>>2014全国各地高考作文
  >>>2014全 国各地高考成绩查询及录取结果查询
  >>>2006- 2014全国各地高考录取分数线(一本、二本、三本、高职、艺术) 
  >>>2014全国各地高考状元

本文地址:/zxjy/57354.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签