中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 中学教育 > 正文

上海市重点高中一本率排名

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年03月28日 12:18:22

上海市重点高中一本率排名

根据上海市教委公示,截止到2016年,全上海16个区拥有248所体制内高中。其中,市重点高中(包括分校和校区)共67所,区重点高中共84所,一般高中共97所。

市重点高中

根据上海市教委的公示,以本校计算,上海市一共有56所市重点高中,算上这些学校的分校区和分校,截止到2016年,一共有67所,这些学校全部是公办学校

上海市重点高中最多的区是浦东新区,有11所,但是这11所里,有5所委属学校及其分校,还有一所上外附中的浦外。浦东中考平行志愿中出现的市重点只有上师大附中、上海实验、建平、进才、洋泾、川沙、南汇,7所学校。

黄浦区是平行志愿里市重点可填最多的区,一共有9所学校,包括本区的7所市重点和外区的两个校区。静安区由于合并,市重点学校数量也攀升到了7所,同样,区内也没有委属学校和分校,但是区内有一所招生范围比较大的回民中学。

闵行区的市重点学校数量达到7所,但是5所是分校,本地学校仍然只有七宝和闵中两所,在平行志愿中,市重点也只有3所,分别是七宝、闵中和上师大附中闵行校区。

市区内其他各区拥有的市重点高中一般在3到5所,郊区一般在2到3所。

区重点高中

目前有84所区重点高中,其中包括4所民办高中,区重点高中的招生主要通过中考的裸考,其中,学校最多的为浦东新区,达到18所,浦东新区的市重点中学数量并不多,但是区重点中学的数量在全市遥遥领先。接下来是静安区和杨浦区,静安区因为两区合并,区重点学校数量达到9所,杨浦区的区重点高中也有9所。松江、青浦各只有1所区重点学校,奉贤仅有2所,这三个区的区重点学校数量偏少。上海其余各区的区重点数量比较平静,都在3到5所。

委属高中

上海的高中原则上由区一级的教育局管理,但是也有一些高中属于上海市教委直属单位,这类学校在上海共有6所,分别是:

展开全文

上海中学、华师大二附中、复旦附中、交大附中、上海实验学校、上师大附中

我们俗称的四大名校本部都是委属学校,除此之外,特殊的十年制上海实验学校也是委属学校,所以在浦东新区教育局的公示里是找不到这所学校的。同时,从徐汇搬到浦东的上师大附中也是委属学校。委属学校主要招生渠道是自招和零志愿,其中上中在徐汇,复旦附中在杨浦,上实,上师大附中在浦东有平行志愿名额,但是名额较少。

总结:

经过各区分析后,我们了解了各个区的教学质量,考试难度等具体情况。同学们也可以做一个清晰的比对,看看你所在的区考试难度如何,对于之后的选择也有一个参照。

附表1:上海各高中一本率:

上海市重点高中一本率排名

附表2:16年上海各高中清北复交录取人数:

上海市重点高中一本率排名

本文地址:/zxjy/57154.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签