中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 中学教育 > 正文

高考的十万个为什么:为什么状元用品奇火?

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年03月26日 12:10:51



最近,某宝上各路状元用品层出不穷,上到状元笔记下到状元内裤玲琅满目,而父母为了孩子对于这些产品一抢而空,你们说为什么状元商品这么火?
最近,某宝上各路状元用品层出不穷,上到状元笔记下到状元内裤玲琅满目,而父母为了孩子对于这些产品一抢而空,你们说为什么状元商品这么火?


网友 幼稚淡 说:现在状元用品的使用已经成为一种风气了,家长们为了在别人面前炫耀,所以为考生们买了各种状元用品,致使现在的状元产品市场非常之火。


网友 花花 说:淘宝的店家为了销售自己的产品,肯定是想尽各种办法,状元其实只是一个噱头,将这个产品进行二次包装,但家长们一听状元产品便会趋之若鹜。


网友 戒杰 说:在学生的班级里一般都会有攀比之风,当一位学生使用了这样的产品后,很多人为了攀比也会选择一定的状元产品,但是状元产品是否真有效学生们并不理会。


网友 墨无声 说:媒体对于状元产品的过度关注,无形中给状元产品开辟了一条新路,同时也给这些产品增加了更多的关注度,状元产品能不火么?


为什么警方对高考生的诉求踢皮球?


网友 私奔 说:现在的家长对于孩子过于溺爱,只要是感觉有一点用的东西,也得志在必得,对于贴上状元标签的学习用品,那更是慷慨解囊,毫不顾忌了!


网友 豆豆豆 说:这些年对于状元的过度宣传,致使状元已经被标榜上了“神一样”的标签,拥有状元的东西,就好像有了大学护身符一样,家长们当然喜欢。


网友 蓝调 说:这些“状元产品”往往价格不是很贵,都在两位数左右,家长们认为这些产品价格不高,对于孩子的高考有一定的作用,很多都是抱着试一试的心态去购买,所以毫无顾忌。


  重点关注:
  >>>2014全国各地高考试题答案及新东方教师解析
    >>>2014全国各地高考作文
  >>>2014全国各地高考成绩查询及录取结果查询
  >>>2006-2014全国各地高考录取分数线(一本、二本、三本、高职、艺术)
  >>>2014全国各地高考状元

本文地址:/zxjy/56349.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签