中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 中学教育 > 正文

2021年高考全国统一考试科目有哪些?

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年03月25日 19:59:08

  全国统一考试科目有哪些?

  答:自2021年起,6月份全国统一考试科目为语文、数学、外语3个学科,不分文理科。全国统一考试科目均由教育部考试中心统一命题。

  语文、数学、外语考试全国统一在每年6月份高考时进行。

  广东省外语科目选考英语语种的,考试分听说考试和笔试2次进行,听说考试安排在高三第二学期开学后进行,考1次;笔试安排在6月份全国统一高考期间进行,考1次,与现行考试方式一致,但听说考试的分值从15分提高到20分。

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【高考】,即可查看2019年广东高考改革方案、报名指南、报名入口,还可查看2018年高考录取情况

2021年高考全国统一考试科目有哪些?

推荐阅读:

广东高考改革新方案正式公布 从2018年秋季入学的高一开始实施

2021年广东高考改革方案全文及官方视频解读

广东高考综合改革政策官方解读50问

一图看懂广东高考改革新方案

2019年广东高考招生改革方案出炉 5大方面17项改革措施

广东2019高考招生改革方案重点一览

本文地址:/zxjy/56310.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签