中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 中学教育 > 正文

高中数学人教a版和b版有什么区别?

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年03月25日 04:18:22

高中数学人教a版和b版其实在内容上都是一样的,有很多地方,有的学校是使用的A版,但是有的学校是使用的B版,这个其实都没有关系的,因为教材内容一样,这个都是规定好的,只是章节变化了。

高中数学人教a版和b版有什么区别?

高中数学人教a版和b版有什么区别?

可能有很多的同学都发现了,有些地方的数学用书一个是A版一个是B版,至于人教A版和B版的差别其实就是部分章节的顺序不一样,具体内容上差别不大。

所以说学习的知识点都是一样,只是部分的知识点先后学习顺序不一样而已。

2018高考改革新教材:

2020年是北京高考改革的第一年,2017级新高一学生是第一批参加新高考的学生。新高考下,不管是教材版本,还是考试内容,还是考试形式都发生了变化。

北京正式进入新高考改革后,按要求2017级学生就要用新版教材的。但很尴尬,新版教材难产到现在,至于2018级新高一能不能用上新教材,目前看也有点难。

虽然新版教材没有下发,但目前北京大部分学校都已经按照新版教材的内容要求和进度来安排教学计划了。

旧版教材:我们需要学习9本书,分别是必修1、2、3、4、5,选修2-1、2-2、2-3,以及选修4-4。顺便科普下,选修不是说你可选可不选的,选修也是一定要学的。不少内容是高考中的重难点内容。

新版教材:改为必修,选修1和选修2(可以忽略,非高考要求内容)

新版教材在旧版教材的基础上增删了部分内容,总体来说,新版教材对比旧版教材减少了不少内容,其中不少还是此前高考的重要内容。

本文地址:/zxjy/56281.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签