中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 中学教育 > 正文

教育部指定必读的30种名著

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年02月14日 15:28:09

教育部指定必读的30种名著

沈阳奥数网讯:教育部在最近颁布的两个新教学大纲中,第一次明确指定中学生(包括初中和高中)课外文学阅读必读的30种名著,并具体规定初、高中学生的阅读总量,准初一的学生也要多关注了。
   
    点击原文参与互动讨论:[查看原帖参与讨论]

    初中部分(10种):《西游记》、《水浒》、《朝花夕拾》、《骆驼详子》、《繁星,春水》、《鲁滨逊飘流记》、《格利佛游记》、《童年》、《钢铁是怎样成炼成的》、《名人传》。
   
    高中部分(20种):《论语通译》、《三国演义》、《红楼梦》、《呐喊》、《女神》、《子夜》、《家》、《雷雨》、《围城》、《哈姆雷特》、《堂·吉诃德》、《巴黎圣母院》、《欧也妮·葛朗台》、《复活》、《普希金诗选》、《老人与海》、《谈美书简》、《匹克威克外传》。

编辑推荐

沈阳小升初常考文学知识汇总

沈阳小升初四大名复习红楼人物性格介绍

可以跟孩子一起学习的77个中国文化常识

关注奥数网官方微信 数学资料、数学真题、更有全国教育资讯
微信搜索“奥数网”或扫描二维码即可添加

教育部指定必读的30种名著

分享到:

   您还可以通过手机、平板电脑等移动设备访问沈阳奥数网,升学路上有我们相伴。>>[点击查看]

本文地址:/zxjy/49043.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签