中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 中学教育 > 正文

女生铁道劈腿自拍 自称为了 “高考减压”

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年11月23日 14:32:03

  5月2日,湖南汉寿两名高三女孩为了减压,居然在铁路上玩起了自拍,劈腿大秀“一字马”,抱着信号机摆POSE,完全不顾呼啸而来的火车。直到民警赶来,两人才被拉下铁路。看着两人手机里拍的照片,民警不由地说:“这是拿生命玩自拍啊!”

  距离高考还有一个月,面对巨大的压力,很多高考生会选择各种方式进行减压,减压本是一件有益于身心健康的好事,但是错误的减压方式不仅不能缓解压力,甚至会威胁到生命安全。近日,湖南汉寿两名高三女孩为了减压,居然在铁路上玩起了自拍,劈腿大秀“一字马”,抱着信号机摆POSE,完全不顾呼啸而来的火车,看到此新闻,网友们不禁表示“惊呆了”。

  其实,类似危险行为在铁路线上已不止一次的发生,“少女铁轨上晒太阳被撞身亡”事件还让人惊魂未定,“铁路边自拍被撞少女魂断玫瑰花海”悲剧又再次上演,如今,“学生为减压在铁路上大秀一字马”照片又充斥网络,我们不禁要问,为何铁轨上的“玩命”事件会一波又一波的上演?

  笔者认为安全教育不到位是诱发安全事故的主要原因,特别是在对待安全谈虎色变的铁路运输安全领域。一方面,部分民众安全意识淡薄,存有侥幸心理。铁道线是生命的高压线,《中华人民共和国铁路法》中明确规定,禁止在铁路线上行走、坐卧。为了维护铁路安全,铁路部门在线路两旁安装防护网或者围墙,可是尽管如此,仍有很多人怀着侥幸心理认为,火车驶来前一定会鸣笛,到时候再跑也不迟。但是面对时速高达每小时120公里普通列车,我们的反应速度却远远比不过那飞驰而过的火车,唯有加强民众的安全意识,才能最大程度地遏制事故,维护自身安全。

  高考资讯 高考备考 模拟试题 艺考 自主招生 招飞 高校排行榜请关注 新东方高考网

 新东方高考网资讯平台二维码 扫一扫有惊喜

女生铁道劈腿自拍 自称为了 “高考减压”

            

高考QQ群1

  

  >>> 中国大学排行榜2016完整榜单

  >>>2016全国各地高考试题答案及新东方教师解析

  >>>2016全国各地高考作文

  >>>2016全国各地高考成绩查询及录取结果查询

  >>>2006-2016全国各地高考录取分数线(一本、二本、三本、高职、艺术)

  >>>2016全国各地高考状元  

本文地址:/zxjy/32782.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签