中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 中学教育 > 正文

东平县佛山中学举行青年教师教育心得随笔现场考试

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年10月09日 16:01:06

东平县佛山中学举行青年教师教育心得随笔现场考试

东平县佛山中学举行青年教师教育心得随笔现场考试

  大众网泰安·海报新闻4月23日讯(通讯员 栗刚 孙明岩 宋金英 陈绪奎)为迎接东平县青年教师基本功大赛,东平县佛山中学根据教育局加强青年教师培训的文件精神,结合本校的实际情况,4月22日下午,在学校录播室举行2017年新任青年教师基本功大赛基础环节:教育心得随笔现场考试。

  本次考试共有教师10人,全部是2017年参加工作的新任教师。为了更好的展示自我、促进成长,佛山中学在前期进行写作指导的基础上,统一进行教师教育随笔现场考试。本次随笔考试题目自拟,主要考察老师们平时自学与对教学实践反思的成果,考试的试卷将统一封存、统一阅卷。

  扎实的教学基本功,是做好教育教学工作、提升教育教学质量的基础性保证。针对“新”入职教师,东平县佛山中学有计划的安排了结对帮扶、教学常规培训、微课题研究培训和师德培训等。春节前,每个老师均加入一个微课题研究团队,在“师傅”的帮扶指导下,开展课题研究,提升教学基本功。通过此次基本功考试,加强青年教师对专业的研究与探索,提升该校教师的综合素质。

本文地址:/zxjy/2363.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签