中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 中学教育 > 正文

上海高中最新排名:四校八大早就变了!

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年10月09日 15:35:13

还记得不久前大D老师规划的魔都升学路径吗?

在那篇文章里,对于上海的高中,大D老师曾给出了这样的排名:

哼哈二将:上中、华二;

四大天王:复旦附中、交大附中、七宝中学、建平中学;

独立二仙:上实、上外附中;

八大金刚:南洋模范、格致中学、大同中学、控江中学、延安中学、复兴高中、进才中学、交大附中(嘉定)。

当时,大D老师主要是基于2016年高考数据,比如:

2016年“北清复交”自主选拔录取人数前二十

2016年高中录取控制分数线前十五

然而,今年高考成绩出来后,有很多开始叫嚣上海高中排名都完全变了,上周一组数据传出后,也有很多人说老一版的“四校八大”均已不复当年,这一点大D老师是认同的,早就不该如此了。

先来看看今年的这两组数据:

2017年北清复交自主招生入选资格数

这个数据仅仅是入选资格的人数,还不是最终录取数据,不过,对比2016年的数据,在自主招生上,各学校数据都有所下降,特别是华二,去年北清复交四校自主招生录取的都有33人,今年入围的才22人,是有点大跌眼镜了。

2017年复旦交大综合评价录取人数

从今年复旦交大综合评价录取人数来看:

上中依旧站在顶峰,领先其他学校一个身位;

华二暂居复旦附中和七宝身后,如果说复旦附中是因为背后有复旦的关系,那么七宝中学领先华二,成绩可以说是非常耀眼;

前六名跟大D老师口中的哼哈二将、四大天王也是相吻合;

接下来,交附嘉定的表现很抢眼,当然,也有人会说是因为背后有交大;

再往下看,奉贤中学强势突围,进入前十;

大D老师口中的八大金刚也都努力保持自己的优势,全部进入前二十;

另外,松江二中、西南位育、位育中学、行知中学等学校都开始冒尖,给八大金刚们施加压力了。

不过,北大清华的综合评价录取名单还未公示,大D老师相信等数据出来后,还是会有一些变化,比如上中的优势会拉大,比如华二会再次反超……

目前来看,上海的这些高中成绩依旧,排名没有太大的变化!

来,再跟着大D老师记一遍新版高中排名:

哼哈二将:上中、华二;

四大天王:复旦附中、交大附中、七宝中学、建平中学;

独立二仙:上实、上外附中;

八大金刚:南洋模范、格致中学、大同中学、控江中学、延安中学、复兴高中、进才中学、交大附中(嘉定)。

当然,有不同意见的地方,欢迎留言来辩。

欢迎进群

为了爸爸妈妈们有更好的交流平台,上哪学现已开启进群通道,根据不同的需求,目前上哪学开设入园、幼升小、小升初三个阶段群以及各区分群,想要进群的家长,可以添加小乐子(shangnaxue-C),添加时备注孩子学龄阶段-区域:如中班-浦东即可。返回搜狐,查看更多

本文地址:/zxjy/2338.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签