中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 中学教育 > 正文

学霸教你高中数学的学习方法

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年10月09日 15:27:47

学霸教你学习方法:课前预习
课前准备是许多人忽视的一个环节。它的重要性也是众所周知的。我想说的是,你的课前准备不仅仅是看书,还要努力理解这一节的内容(关键是自己理解)。很简单,你读过一次三角函数,然后合上书,就会认为三角函数是什么?我能用它做什么?这个问题会给你一个肤浅的印象,你会立刻在课堂上产生一种替代感,就像很多人玩游戏先看策略一样,所以遇到问题时可以尝试各种方法来解决。
因为你在课前预习过,老师在课堂上说的很多话都是为了增强你的印象,你以前的问题会一个一个地解决,你会跟着老师的思路一直听。如果你的问题没有被老师解决,好吧,你有一个很好的问题,这可能是一个困扰很多人的问题。所以下课后,你必须在**时间解决你的疑问,因为一旦你把它放在一边,你可能会忘记这个问题…所以趁热打吧。
学霸教你高中数学的学习方法:怎么听课
如果你课前和课上都做得很好,那么课下这个环节就很好办啦?很多人说自己上课什么都会,做题什么都错!或者做题什么都会,考试什么都错!这就是
没有重视课下的结果。在课下,你应该再读一遍这节课学习的内容,然后每个公式和定义都要自己推导一遍!!这个十分关键,只有你自己不看书推导一遍公式,或 者自己复述定义的时候,你才知道你那里不会,而且推导这些公式绝对使你不用再刻意的记忆什么公式。

本文地址:/zxjy/2333.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签