中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 中学教育 > 正文

铭师堂依托大数据平台促进生涯规划落地高中校园 云南这所学校有新招

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年10月09日 14:25:26

9月28日,由云南省玉溪第二中学主办、铭师堂教育升学e网通事业部承办的“如何用信息化促进高中生涯规划教育落地培训会”在玉溪二中报告厅召开。

  来自玉溪及周边地市的230余位高中校长、副校长、信息化主任、生涯心理教师,与从浙江远道而来的新高考、信息化专家汇聚一堂,共同研讨生涯规划行之有效的落地模式。

  △ 玉溪二中副校长 马江华

  “学校对生涯规划教育基本理论和应用模式的掌握,已成为全社会各界广泛关注和讨论的焦点。”玉溪二中副校长马江华在致辞中指出,本次培训会旨在探寻生涯规划指导、选课走班管理、课程改革与设计、志愿填报指导等一系列行之有效的新思路,让学校更加顺应社会对人才的需求,让教育更加适配每一位学生的发展。

  △ 铭师堂教育信息化应用指导中心主任 王健

  铭师堂教育信息化应用指导中心主任王健也在致辞中表示,今年7月,玉溪二中在长期高效使用的基础上,和铭师堂教育正式达成了战略合作,借助“升学e网通”平台的海量优质资源,为学生提供生涯规划、选课选学、志愿填报、日常学习等方面的指导服务,希望借助此次培训会,把优秀的应用经验将辐射至更多地区。

  △ 中国科教评价研究院大学评价与高考咨询中心主任 张裕晨

  国家职业指导师、国际生涯教练(BBC)、中国科教评价研究院大学评价与高考咨询中心主任张裕晨受邀做了《新高考背景下的高中生涯教育实践与探索》主题报告,从新高考改革背景解读、高中生涯教育探索、高中生涯课程教学设计等多个方面,和与会老师进行了切实的分享交流。

  △ 玉溪二中党委书记、校长 罗吉凯

  随后,玉溪二中党委书记、校长罗吉凯结合多年的信息化实践经验,在会上进行了《“互联网+教育”如何在学校落地》的专题分享,深入解析了学校近年来应用“升学e网通”等信息化平台的理念和方法,为参会学校提供了参考与借鉴。

  △ 海宁市高级中学生涯规划教练 陈晓庆

  下午的讲座中,海宁市高级中学生涯规划教练陈晓庆针对“如何帮助学生在生涯规划中实现梦想”,展开了系统而细致的讲解,让来自东南沿海地区的生涯教育思想浸润到云南这片锦绣大地。

  △ 机房实践培训

  为帮助学校更直观地理解如何借助“互联网+”指导学生开展生涯规划,在理论学习结束后,与会嘉宾集体来到玉溪二中机房,在专家指导下参加了实践应用培训,对信息技术融合创新有了更全面的体会。

  经过一整天“理论学习+案例分享+应用培训”多层次的分享、交流与学习,与会老师对高中生涯规划有了更深的认识,为学校今后落实生涯教育奠定了更坚实的基础,后续,铭师堂教育也将持续推进与云南各地市生涯规划、课程改革等方面的合作,为学校完成高中育人方式变革提供强大的助力。


本文地址:/zxjy/2279.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签