中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 中学教育 > 正文

济南实验高级中学(济钢高中兴隆校区)拟引进高层次人才20人

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2021年01月13日 21:22:41

  

  本报讯(记者 孙墨琦)近日,济南市教育局发布公告,面向全国引进100名高层次教育人才,在列出的引进人才学校名单中,市教育局直属学校中出现了一个新身影——“济南实验高级中学”。据介绍,济南实验高级中学将纳入济钢高中教育集团,是一所将于今年9月招生的新学校。
  在济南实验高级中学(济钢高中兴隆校区)列出的“拟引进学科”中,有语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、体育、心理等11个学科,拟引进高层次人才20人。
  济南实验高级中学(济钢高中兴隆校区),是落实济南市教育局2020年第一次办公会议精神,将兴隆片区配建高中交由济钢高级中学教育集团统筹管理。济钢高中认真贯彻落实市教育局办公会议精神,成立工作专组,超前谋划,开展工作。目前学校各项建设顺利推进,预计9月份开始招生。
  学校位于济南市二环南路以南,东邻山东大学兴隆校区,兴仲路与规划市政道路交汇处,教育资源密集,学术氛围浓厚,依山傍水,环境优雅。规划总用地面积65558平方米,总建筑面积60272.7平方米,设计有教学楼、实验综合楼、学生食堂及体育馆综合楼、男女生各7层宿舍楼,以及400米跑道标准运动场、篮球场、乒乓球场。学校规划班级数共36个,班额50人,共计800名学生。
  学校整合利用山东省济钢高级中学办学资源,积极开展高中与高校、高中与初中教学贯通实验研究,凸显“实验性”特色,进行特色化、系统性的优势培育和文化建设,坚持一切为了学生的终身发展的办学理念,以人为本、精细严实,创造适合学生发展的教育,努力在较短时间内把学校打造成为一所高起点、高标准的特色优质高中,成为一所教学高质量、管理高水平、学生高素质的精品学校,将每一个学生培养成品学兼优、身心健康、具有可持续学习能力的人,成为在全国有影响力、全省有号召力的品牌学校。

本文地址:/zxjy/132791.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签