中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 中学教育 > 正文

南充高中嘉陵校区教研组展示2020年工作风采

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2021年01月13日 20:50:20

为进一步加强学校教研组建设,充分发挥教研组在促进教师专业成长、推进教育教学改革等方面的重要作用,近日,在南充高中嘉陵校区五楼多功能厅举行了2020年教研组工作风采展示活动。南充高中党委委员、副校长张奉平,党委委员、工会主席黄晓华,嘉陵校区全体中层干部,各学科教研组正副组长,各年级备课组长参加了本次活动。活动由教科室副主任张敏主持。

教研展示分十二个教研组,以语、数、外、理、化、生、政、史、地、体育、信息、艺术的顺序依次进行。各个教研组从队伍建设、获奖情况、竞教成绩等方面充分展示了本组2020年度的教研情况,盘点了本年度所取得的成绩,明确了需要努力的新方向。

教研组展示结束后,张奉平作了总结讲话。张奉平对各教研组的工作表示赞许,他指出,各教研组从学科实际、学科特点出发加强校本研修,突出学科素养发展,注重学研结合,整合思想,凝聚智慧,呈新呈亮,异彩纷呈。他强调,本次风采展示旨在回顾总结、凝炼提升;旨在反思过去、开创未来;旨在互学互鉴、启迪共享;旨在合力合谋、推动发展。他从常规教研、青师工程、名师引领、课题研究、云教直播以及拔尖生培养等方面作了工作回顾。

张奉平明确提出,今后各教研组的工作应在进一步夯实常规、精致常规、开创常规上下功夫;应在聚焦课堂、加强教学研究、提高课堂效益上下功夫;应在坚持以立德树人为根本任务、聚焦学生学科核心素养发展、关键能力培养上下功夫;应在继续加强教育科研,重视日常教研,以教研助力科研,以科研引领教研,以教研和科研相结合推动教育教学健康有序高质量发展上下功夫;应在聚焦拔尖生发展,创新人才培养模式和坚持目标引领驱动质量发展上下功夫。

奋进的“南高人”,将永葆教育初心,牢记使命,弘扬“南高”精神,汇聚“南高”力量,展现“南高”智慧,与伟大祖国一起立足新发展阶段、坚持新发展理念、构建新发展格局,携手并进,砥砺前行,谱写南充高中教育教学高质量发展更加绚丽的篇章!(唐雪 张敏)

本文地址:/zxjy/132783.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签