中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 中学教育 > 正文

高中语文作文各年级教材合辑

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年10月18日 04:40:42

高中议论文写作教学如何进行?新编课本附加了一些写作知识,不过只是蜻蜓点水,一掠而过,难以落实到位;很多学校被动地依照各级各类考试的试题训练,东一榔头,西一斧头,不成体系,还美其名曰“以考代练”。这两种方法在教学上都只是虚晃一枪,难见成效。为了解决这个燃眉之急,提高议论文写作教学效果,王国安老师编写了高中语文作文各年级教材合辑——《模式议论文写作训练全程》,是一套很好的议论文写作教材。具体内容简单介绍如下:
《高一模式议论文·分析训练》上下册,内容有三:其一,引导学生认识议论文,从宏观上认识议论文的整体面目;其二,训练学生各类必备的思维能力,包括横向思维、纵向思维、辩证思维、宏观思维、中观思维、微观思维等,有效提高学生的思维能力,为议论文写作奠定基础;其三,组织学生训练议论文主体段的片段写作。
《高二模式议论文·横式结构》、《模式议论文·纵式结构》一共组织学生训练16种思维模式,学习16种议论文写作模式。可以肯定地说,学生只要掌握这16种模式,应对高考可以从从容容,得心应手。
《高三模式议论文·追求规范》针对写作基础较差的同学,帮助他们走出困境,尽快进入高考作文第二档次;《高三模式议论

温馨提示:1、有“ 在线播放”字样的资料,购买后可在线播放完整资源,不支持下载哦~。 2、当批量购买的文件过大时,系统会将资料会打包成多个压缩包供用户下载。

本文地址:/zxjy/120229.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签