中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 中学教育 > 正文

广西这个贫困县高中7人考上清华 清华大学发来感

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年09月12日 14:08:59

广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文  
广西这个贫困县高中7人考上清华 清华大学发来感谢信  
2020年09月12日 09:48 来源:广西头条NEWS、河池日报 编辑:徐世杰  

  今年教师节,广西都安瑶族自治县高级中学校长和全体教师收到了一封清华大学的特别感谢信,信中感谢都安高中今年为清华大学输送了7位优秀的学子。今年高考,都安高中不仅7名考生考上清华大学,还有不少学生考上北大、复旦、科技大、上海交大、浙大、人大等名校,而且,这已经是都安高中连续第33年有学生考入清华、北大。谁能想到,拥有这样成绩的是一所贫困县的县级高中。

广西这个贫困县高中7人考上清华 清华大学发来感

  都安高中蓝志标校长在雨中给学生们讲话。图:河池日报

  都安高中创建于1923年,至今已走过97年风雨历程。这所藏身瑶山之中的高中,目前已培养了5万多名优秀毕业生,不少壮乡瑶寨的儿女怀揣梦想,奋发读书,从这里冲出瑶山、走向世界。

  多少年来,都安高中以优良的教风、良好的学风,在广西树起了高中教育的一面旗帜。“都高现象”令人津津乐道,莫振高校长事迹更是感动全中国,是教师队伍心目中永远的丰碑。

  2015年至2020年,都安高中共有56人考上清华、北大,高考综合实力居广西同级同类学校前五名、全区少数民族县份第一名,学子遍布全国。学校连续33年有学生考入清华、北大,是广西唯一一所保持这一成绩的县级高中,至今共为清华、北大输送了114名优秀学子。

广西这个贫困县高中7人考上清华 清华大学发来感

  2020年6月,都安高中的高三学生在老师的指导下认真复习。 图:河池日报

  今年教师节,清华大学给都安高中和全体教师发来了特别感谢信,信中这样写到:

广西这个贫困县高中7人考上清华 清华大学发来感

本文地址:/zxjy/112705.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签