中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 政策解读 > 正文

温州华教基地与马来西亚森美兰精武体育会结好

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年09月20日 15:49:49

  近日,马来西亚森美兰精武体育会会长张金发率10名青少年运动员来到国侨办华文教育基地——温州体校,开展为期10天的武术交流活动。

  访问期间,温州体校校长方志方代表温州体校与森美兰精武体育会签订了合作备忘录,双方开展“一带一路”武术文化交流暨友好结对,将进行为期三年的武术文化交流合作。

  据介绍,森美兰精武体育会源于霍元甲在上海创办的精武体育会,至今已有95年历史,作为民间社会团体,精武体育会致力于推动中华民族传统武术文化在马来西亚的传播。此次温州体校能与马来西亚森美兰精武体育会合作交流,得益于温州首个武术世界冠军毛娅绮牵线,毛娅绮曾是马来西亚国家武术队的教练,目前是森美兰精武体育会的海外武术顾问。(刘时敏)

本文地址:/zcjd/98.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签