中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 政策解读 > 正文

四平市人民政府

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2021年12月13日 20:58:42

  为贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,积极稳妥做好四平市高考综合改革工作,12月3日,四平市教育局在市实验中学报告厅召开全市高考综合改革工作推进会暨政策解读培训会。市教育局党组书记、局长李捷轩出席会议并讲话。市教育局副局长韩先俊主持会议。

  李捷轩指出,本轮高考综合改革,是恢复高考以来最系统、最全面、最深入的一次变革,是新形势下实施人才强国战略的重要举措。全市教育系统一定要将高考综合改革作为当前重要政治任务,增强改革定力,保持改革韧劲,在思想上破冰,在行动上突围,在改革上发力,在发展上突破,以更大的力度推动改革措施到位、保障到位。

  李捷轩强调,各地、各学校要在前期取得良好成绩的基础上,认识再提升、举措再强化、落实再精准。要进一步提高工作效率和实效,紧盯时限、倒排工期,按照任务分工,完成学校基础设施建设、短缺学科教师补充、高中教师及相关人员的全员培训。要开展好改革政策解读、教师业务水平提升、生涯规划教育、综合素质评价等各方面工作,推进学校课程改革,加强教学组织管控,提升学校办学质量。要将高考综合改革各项工作纳入对县级政府、教育行政部门、普通高中校长绩效考核的重要内容,同时加强舆情管控,及时回应社会关切,创造良好舆论环境,确保高考综合改革平稳顺利实施。

  推进会后,市教育局基础教育科有关同志对吉林省高考综合改革实施方案进行详细解读和培训。

  市教育局高考综合改革领导小组成员单位负责同志,市直各普通高中副校长、中层干部,市教育学院高中部负责人及教研员,市实验中学部分专任教师在主会场参加会议和培训;各县(市)教育局局长、分管局长、基础教育科负责人及进修学校负责人、高中部负责人、教研员,全市各普通高中专任教师在分会场参加会议和培训。

本文地址:/zcjd/159478.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签