中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 政策解读 > 正文

西峡县丹水镇:宣传精准扶贫政策 助力决胜脱贫

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年10月13日 21:27:39

  西峡县丹水镇:宣传精准扶贫政策 助力决胜脱贫攻坚

  河南经济报记者周美娇 通讯员李宁

  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,为做好脱贫攻坚工作中的政策宣传,提高贫困户对精准扶贫政策的了解和知晓率,让贫困户在脱贫致富过程中把握好方向。近日,西峡县丹水镇西湾村组织帮扶联系人进村入户开展精准扶贫政策宣传解读活动。

  

西峡县丹水镇:宣传精准扶贫政策 助力决胜脱贫


  在入户宣传中,帮扶干部们根据各自结对帮扶贫困户的具体情况,有针对性地对产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫、住房保障等精准扶贫政策进行了重点解读,对群众关于扶贫政策的疑问进行了解答,认真记录和填写《入户调查问卷》,完善了贫困户各类档案,与贫困户探讨稳定脱贫路子,根据贫困户的实际情况完善“扶贫措施明白卡”,为贫困户早日稳定脱贫致富出谋划策。

  脱贫攻坚决战决胜路上,丹水镇西湾村致力于将精准扶贫惠民政策宣传工作做到无死角全覆盖,扶贫政策的入户宣传加深了贫困户对惠民政策的了解,让贫困户感受到了党和政府对他们的关怀,让贫困户明明白白享政策,清清楚能脱贫。

本文地址:/zcjd/119707.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签