中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 政策解读 > 正文

美赛光明华侨公学举办“光华杯”第八届运动会

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年09月20日 15:53:15

  2018年1月20日,美赛光明华侨公学终于迎来了该校的第八届运动会决赛。这次运动会分为小学组的乒乓球比赛和初中、高中组的篮球比赛两项组别。

  在决赛的半月前,第八届运动会就已拉开帷幕,各组别按运动会的方案,分时间段有条不紊地进行了班级初赛、年级复赛。此次决赛是乒乓球和篮球两项组别,按照低、中、高段组进行的年级与年级的对抗赛。其中篮球赛的冠军组还和教师队进行了一场友谊赛。比赛当场公布结果,当场为获奖选手及获奖团体颁发奖状、奖品。

  小学组的泰弘文、陈洋、陈坤分别获得乒乓球赛的低、中、高段冠军。初中组的篮球赛总冠军是中二甲班,高中组的篮球赛总冠军由高三甲班获得。

  本次运动会充分调动了学生参加运动、锻炼身体的积极性,丰富了他们的课余生活,培养他们的团结协作能力,加深了师生、生生之间的友谊,推动了中国国球的普及。为光华这所“华文教育示范基地”学校在中文氛围的营造上,和“以活动促教育”方针上的落实上都得到了很好的体现。(美赛光明华侨公学 肖晓旭)

本文地址:/zcjd/104.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签