中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 政策解读 > 正文

泰潮州会馆罗勇分会举办第三届理事会交接典礼

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年09月20日 15:51:31

  2018年1月4日,泰国潮州会馆罗勇分会第三届理事会就职典礼在罗勇光华学校礼堂举行。光华学校永远名誉主席张步青蝉联主席。

  中国驻泰国大使馆侨务参赞张东浩、泰国潮州会馆主席黄迨光、泰国罗勇府副府尹等出席。

  在就职仪式上,张东浩侨务参赞代表中国驻泰国大使馆对张步青主席的连任表示祝贺。他说,潮州会馆罗勇分会在张步青主席及各位理事的共同努力下,不忘初心,积极为旅泰的乡亲生存发展努力工作,为发展中泰友好关系做了许多务实工作。在推进中国的和平统一大业问题上,立场坚定,旗帜鲜明。特别是在推动华文教育上,倾注了全部心血,工作上兢兢业业、任劳任怨,光华学校在几年时间里发展成在校生两千多人的华文学校,被中国国侨办评为“海外华文示范学校”。这些成绩都是在张步青主席的带领下取得的。希望罗勇分会在张步青主席的带领下继续为中泰友好关系,文化交流、经贸往来做出新的贡献。

  张步青主席在致词中说,罗勇分会成立以来,始终致力于推广华文教育工作,促进泰中传统友谊和文化、科技等方面的交流与合作,为罗勇的华文教育事业做出突出贡献,自本人担任主席以来,广大理事精诚团结,密切配合,积极促进罗勇府与中国各省市开展交流,深获罗勇各界盛赞。今后将团结各位理事,继续努力,为泰中友好关系,文化交流、经贸往来做出更多的贡献。 (吉林省侨办外派教师 孙显辉供稿)

本文地址:/zcjd/101.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签