中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

2010年4月8日龙岗清林小学家庭教育讲座

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年08月01日 20:40:04

        

2010年4月8日下午,我们新东方家庭教育专家沈俊杰教授应清林小学邀请,来到清林小学为清林小学三年级的家长们送上了一场《家长如何引导孩子的学习》的讲座。家长是孩子人生的首席主教练,家教对孩子起决定性的作用。家长想不辱使命给孩子当好教练,有三件事必须做到,第一要确立清晰明确的家教原则。沈老师建议家长把“使孩子成为既善于学习,又具备良好心理素质的人”作为家教原则;第二家长还要掌握一套日常教育孩子的具体方法。沈老师推荐“四步学习法”,并重点讲解;第三是家长要制订一个全面详细的家教计划。沈老师提出一个涵盖身体、心理、学习和艺术四个方面的家教计划。

                                                           


                                                                   沈老师的精彩讲座





                                                         认真听讲的家长们

        沈老师精彩的讲座赢得了家长们的阵阵掌声,讲座结束,家长们都不肯离去,又纷纷提出一些实际问题要求专家解决,沈老师又对这些个案一一分析,现场的家长们频频点头,都觉得受益匪浅。家长们都希望能多一些这样的机会让家长能够多学习一些有关家庭教育方面的知识。能多一些这样与专家能够面对面学习的机会。

本文地址:/xiaoxue/96625.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签