中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

往届POP全国少儿英语风采大赛上海赛区赛事回顾

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年08月01日 19:02:59

       前言:

温暖的四月,第五届POP全国少儿英语风采大赛已经吹响了号角。而第四届赛事的盛况却仍记忆犹新:那些在风采大赛的舞台上绽放光芒的明星们,那些舞台上发生的感人故事,那许在竞争协作中折射出的友谊光辉,一切的一切都记忆犹新,历历在目。


第四届POP全国少儿英语风采大赛总决赛于2009年8月2日在北京落幕,此次比赛历时6个月,全国报名人数总计8万余人,共有167名分赛区冠军进入决赛。赛事规模之众,影响之大,充分见证了泡泡少儿教育的品牌魅力和雄厚实力。


经过重重选拔代表上海赛区前往北京参加决赛的选手在本次大赛全国总决赛中表现抢眼,在激烈的角逐中,以过人的机智和深厚的英语功底征服了所有人。他们分别为F组熊晨珏(荣获全国二等奖、最佳语音奖)、A组缪紫婷(荣获全国三等奖)、B组梅敏钰(荣获全国三等奖)、C组程毓凝(荣获全国三等奖)。4名选手共获五项奖项,从分展现了申城少年的风采,也为申城争得崇高的荣誉。


2009年第四届POP全国少儿英语风采大赛上海赛区事迹

1:2009年5月9日,上海新东方泡泡少儿教育陆家嘴教学点迎来了来自全市数千多名选手参加第四届POP全国少儿英语风采大赛初赛第一天的考试。参加笔试A.B.C组的小朋友们沉着应对,每张小脸上都写满了自信。

一丝不苟认真做题


2:2009年5月10日,上海新东方泡泡少儿教育陆家嘴教学点迎来了第二批小选手参加第四届全国少儿英语风采大赛初赛第二天的考试。F组的小朋友完全没有因为年纪小在才艺展示环节显得拘束,而在表演中尽情释放自己的光芒。


F组姐妹花


3:2009年6月6日,第四届POP全国少儿英语风采大赛复赛在上海新东方泡泡少儿教育沪太路教学点盛大展开。经过初赛的考核筛选,共有300余名小选手脱颖而出参加此次复赛。大赛现场气氛热烈而紧张,每个孩子都摩拳擦掌,卯足了劲力求把最完美的一面展现在评委老师面前。

“ 拥抱未来”


4:2009年6月27日,经过复赛的角逐,共有45名小选手拿到了第四届POP全国少儿英语风采大赛上海赛区决赛的入场券,为了让孩子们在决赛时表现地更出色,上海新东方泡泡少儿教育决定由泡泡少儿市场活动项目总责人陈文珺老师为孩子们举办一场决赛前辅导。一个小时的讲座后,再分组进行深入培训。此次培训取得了非常好的效果,家长和选手们纷纷表示受益良多。

赛前培训现场气氛热烈

5:2009年6月28日,第四届POP全国少儿英语风采大赛上海地区总决赛在上海新东方西藏北路校区隆重举行。评委团整容强劲,决赛评委团分别由上海新东方泡泡少儿中区区域主管于淼、泡泡少儿王牌教师徐文旭、泡泡少儿TEENS王牌教师陈中老师组成。赛场上,孩子们清纯可爱的脸上透露出不可动摇的求胜心,眼里满是“我要赢”的执着。

这45名小选手一定程度上代表了上海市4至14岁年龄段孩子中拥有卓越英语能力的佼佼者,故比赛激烈程度可见一斑,而每个孩子都各具特点,评委老师感慨地说:这些进入决赛的孩子们每个人都是非常优秀的,英语实力不相伯仲,所以,我们只有从临场的感染力来选择精英中的精英!

最后,经过近8个小时的激烈角逐,F组:熊晨珏 A组:繆紫婷 B组:张贻冰 C组:程毓凝四位小朋友代表上海赛区前往北京参加第四届新东方泡泡少儿风采大赛总决赛。

美丽的公主的俏皮双人舞

本文地址:/xiaoxue/96597.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签