中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

2019年济南中小学生寒假放假时间安排

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年11月01日 05:08:49

  对于小学生来说,马上就要放寒假了,寒假对于孩子们来说,是不是期待已久呢?我国地域宽广,各省市放寒假时间略有不同。寒假大致有一个月的时间,过年可以随意的玩耍,但是在寒假期间尤其要注意安全,寒假期间坚决不要做很多危险的事情,确保自己的人身安全。

  义务教育阶段,寒假从2019年1月23日开始,2月19日结束;高中阶段,从2019年1月30日开始,2月19日结束。

  小学生寒假放假如何进行合理安排

  一、认真仔细地完成学校布置的寒假作业,开学时给老师送去一本满意的作业。

  二、多看一些对学习有益的课外读物。

  三、多看电视里的新闻报道,了解社会。

  四、看一些优秀的作文,学习别人的写作长处。

  五、在寒假期间把一些所见所闻记录下来,并把有一些有意义的人或事写成文章。

  六、帮父母做一些力所能及的家务活。

  七、注意燃放鞭炮、焰火的安全。

  八、走亲访友,做到文明礼貌,尊敬长辈,向亲戚朋友介绍自己的学习情况,向同龄人交流学习心得。

  八、多到室外活动,锻炼身体,提高自己的身体素质。

  九、每天理解和背诵实用成语四个,提高自己的写作能力。

  十、过一个文明而又喜庆的春节,给家人带给欢乐的气氛。

本文地址:/xiaoxue/9374.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签