中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

贵州申报义务教育均衡县要求:残疾儿童入学率超

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年06月15日 18:23:36

  近日,贵州出台《贵州省特殊教育提升计划实施方案(2014-2016年)》,方案明确,到2016年,贵州视力听力智力三类残疾儿童少年义务教育入学率达到90%以上。残疾儿童少年义务教育入学率不达标的县(市区特区),不得申报全国义务教育基本均衡县。

  根据贵州省特殊教育三年提升计划目标,到2016年,全省三类残疾儿童少年入学率要达到90%的目标;三年内,全省义务教育阶段特殊教育学校学生人均预算内公用经费标准要达到每年6000元的标准;增加各级特殊教育专项经费,改善特殊教育办学条件,“十二五”期间,全省30万人口以上的县都要有一所特教学校。

  殊教育三年提升计划实施内容将纳入县级党政主要领导教育工作督导考核指标体系进行考核。

本文地址:/xiaoxue/80131.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签