中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

石家庄一小学校讯通强制家长办新卡 月最低消费

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年06月08日 02:41:11

  家长有苦衷:5类电信手机号无法开通,办理新卡每月还有最低消费

  13日上午,石家庄裕华区贾村小学给一年级新生家长办理校讯通业务,指定使用电信手机号。但令人不解的是,很多家长已有电信手机号,却无法开通校讯通,只能花100元再买一张手机卡。而这张手机卡是贾村小学的集团网,每月有27元最低消费。

  李女士家住裕华区贾村,女儿在贾村小学上一年级。昨天一早,李女士到了贾村小学,见到几名电信公司工作人员已开始办理业务,上前询问得知,学校的校讯通指定使用电信的手机卡。李女士一想自己刚好用的是电信手机卡,这下省得办新卡了。“我以为只要是电信手机卡就能直接开通校讯通业务,但工作人员却说我的卡不符合要求,必须要再办一张新电信手机卡。”对此,李女士很纳闷。另一名家长王女士的电信手机号也不能开通校讯通,原因是她的手机号是与宽带捆绑的。

  在贾村小学办理校讯通业务的现场,不少家长的电信手机号都在“受限制”的范围里,还有些家长的手机号需要进一步查询,才能确定是否可以开通校讯通。这些“受限制”的家长,以及没有电信手机号的家长,都需要买一张电信手机卡,才能办理校讯通业务。这张手机卡是贾村小学的集团网,老师及家长之间可以免费通话,但是每个月有27元最低消费。虽然这27元包括一定时长的通话时间、短信及流量等,但很多家长觉得根本用不了这么多,买了卡也是白白浪费。

本文地址:/xiaoxue/78021.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签