中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

9所小学为一顿午餐做了这些准备

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年05月28日 15:51:20

  目前,开发区有9所投入使用的小学。

  下沙二小、学林街小学,因学校场地和建校规划等原因,没有可供学生就餐的食堂,但学校有专门的厨房,工作人员在厨房烧好饭菜后,通过餐车提前半小时把饭菜运到教室。每辆餐车都有保温功能。

  文海教育集团小学部,因学生人数多,食堂无法容纳所有人一起就餐,学校会安排学生分两批吃饭,11点30分左右,低段的孩子先就餐,二十分钟后,高段的孩子就餐。

  学正小学有1600名学生,学校食堂可容纳1200人同时就餐。因食堂可容纳人数有限,教学楼一楼的学生不在食堂用餐,而安排在教室用餐,学校会用餐车给他们运送饭菜。

  江湾小学是去年投用的新学校,食堂可容纳700人就餐。目前,该校有一至三年级500多名学生,食堂够用。校长沈兴明说:“预计2016年9月后,学生要分批用餐了。”

  沈校长告诉记者,食堂配有空调,天气太热或太冷,会打开空调,风大、潮湿时,还会用空调抽风抽湿。

  各小学都有一个设施齐全的厨房。

  社发局工作人员告诉记者,每所学校在规划时,会根据可容纳学生人数,采购相应数量的厨房设备和不同规格的燃气灶。如学林街小学,目前有在校生900多名,学校有两台大型蒸饭箱、一台消毒箱和消毒柜、两台生菜冷藏箱、可同时供四个大锅烹饪的燃气灶等。

  “每所学校配有10至20名食堂工作人员,包括厨师、厨师助理、洗菜、切菜人员,每个工作人员都持有健康证,每年体检。入职时,会调查他们的工作经历。”社发局工作人员介绍。

本文地址:/xiaoxue/76223.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签