中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

泸州小学生义务搬砖 网友论战:该不该(图)

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年05月23日 00:18:59

  10月13日,泸州合江县先市镇新殿小学,校门口堆放着一堆施工用的砖头,很多小学生把砖头往学校搬。这个场景被披露后在网络“疯传”,立即引来各方的议论和舆论的关注,也让新殿小学陷入舆论漩涡。有人认为,让学生做如此“免费劳力”不恰当;也有人认为,让学生参加义务劳动有必要。昨日,记者前往新殿小学调查,学校表示,“搬砖”一事确有发生,但不是网上所传的将学生当作“免费劳力”,而是学校开展的一堂劳动实践课。

泸州小学生义务搬砖


  泸州小学生义务搬砖 网友论战:该不该(图)

  网曝:学生当“免费劳力”搬砖

  10月13日,一则“学生当‘苦力’义务搬砖”的消息在网络“疯传”。有微博爆料称:泸州合江县先市镇新殿小学 ,校门口停了一辆货车下完砖,现正有很多学生一块块的把砖往学校里搬。还配发几张学生搬砖图。

  这则消息被披露后,立即引起各方争论,也引起舆论关注。网友“嗯嗯”说:“学生在学校是上课的,不是去当‘免费劳力’的,更何况这是一群小学生,他们正在长身体的时候,如果要参加劳动完全可以用其他劳动代替,搬砖头是否有点不合时宜,还有如果孩子们在搬砖过程中出了事故谁负责?”

  与“嗯嗯”观点不同,网友“回想昨天”说:“让学生参加一些适当的体力劳动是有益的。不要上纲上线,妄加指责。试想想,现在的孩子都娇成什么样子了。”网友“飞的两个宝”说:“现在孩子太娇了,适当进行一点体力劳动没关系吧。目前我们国家的孩子体能方面明显差过某些国家。”

本文地址:/xiaoxue/74664.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签