中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

张家口宣化区东升路小学门口增派警力保证学生

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年05月21日 02:39:15

  近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“张家口市宣化区东升路小学门口车多车速快 应治理”的问题。10月17日,张家口市公安局通过“阳光理政”平台做出回复表示:宣化公安交警大队积极向政府报告,争取政府资金,在该小学路段施划人行横道线,增设减速设施、减速慢行标志等交通设施,提示过往车辆减速慢行。在上下学高峰时段,增派警力对学校周边路段加强管理,重点查处大货车违法行为。

  网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

  张家口市宣化区东升路小学门口是丁字路口,大车小车都很多,而且车速都很快,小学生放学和上学时,司机光按喇叭不减速,很容易出现交通事故。强烈呼吁在此路口设红绿灯或减速设施,以保障学生上下学安全。

  张家口市公安局通过“阳光理政”平台做出的回复:

  宣化公安交警大队接上级转来网友诉求“张家口市宣化区东升路小学门口车多车速快 应治理”的意见后,大队十分重视,认真组织专人研究治理措施,现回复如下:

  一、大队积极向政府报告,争取政府资金,在该小学路段施划人行横道线,增设减速设施、减速慢行标志等交通设施,提示过往车辆减速慢行。

  二、在上下学高峰时段,增派警力对学校周边路段加强管理,重点查处大货车违法行为。

  三、建议区政府协调宣钢集团为大型生产运输车辆建立专用运输通道,减轻该路段的交通压力。

  四、派宣教民警深入东升路小学宣讲道路交通安全法相关法律法规及安全常识,提高广大师生及家长的交通安全意识。

本文地址:/xiaoxue/74342.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签