中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

河南省教育厅鼓励教师网上晒课 推进教育资源共

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年05月14日 22:01:34

  河南省首届“一师一优课、一课一教师”活动启动。河南省教育厅5日发出“征集令”,即日起,河南省中小学校老师,都可以将自己满意的教学课程网上“晒课”,并从中海选“优课”,以推进课堂教学改革和优质教育资源共享。

  据介绍,河南省首届“一师一优课、一课一教师”活动面向全省所有具备网络和多媒体教学条件的中小学校,包括小学、初中、九年一贯制学校、完全中学和普通高中,参与范围将覆盖各年级教师和全部学科。活动计划历时半年,分教师网上“晒课”、海选“优课”、研制“精品”等阶段进行。

  河南省教育厅要求,教师网上“晒课”要通过河南省基础教育资源公共服务平台专设的活动页面,并且需要实名制注册,实名制“晒课”。教师提交的网上“晒课”内容应包括一堂完整课堂教学的教学设计、所用课件及相关资源或资源链接、课堂实录、评测练习等。“晒课”内容须体现学科特点和信息技术应用的融合性。

  在网上“晒课”的基础上,采取县、市、省和国家分级评选的方式,对各年级各学科各版本的课例开展逐级推荐评选。本次活动评选出的“优课”将涵盖义务教育阶段和普通高中各年级各学科各版本教材,今后,“优课”将为全省教师教育教学各环节提供示范。

本文地址:/xiaoxue/73012.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签