中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

筹集善款 青岛市实验小学学生组织“爱心义卖会”

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年04月22日 00:53:47

筹集善款 青岛市实验小学学生组织“爱心义卖会”

爱心义卖活动。

筹集善款 青岛市实验小学学生组织“爱心义卖会”

同学们用自己的方式让过往的路人献出一份爱心。

  大众网·海报新闻青岛1月20日讯(记者 刘宇昕)2020年1月19日,刚刚结束了一学期紧张的复习和考试,在得知青岛市贵州路小学王嘉浩同学身患尿毒症急需治疗费用后,市实验小学2018级四班的全体师生马上组织起来,通过爱心捐款和义卖的形式筹集善款。

  大众网记者了解到,2019年10月初,青岛市市南区贵州路小学的王嘉浩同学被确诊为肾功能不全,现在已经发展为尿毒症,他的家庭正面临着异常严峻的考验。他小小的身体每天要经受八次透析的磨难,而高昂的治疗费用令这个家庭举步维艰。

  青岛市实验小学2018级四班的全体师生在得知小嘉浩患病这一消息后及时伸出援助之手,在班主任王超老师的带领下,积极参与,踊跃捐款。恰逢寒假,春节临近,同学们用平时积攒的零用钱和提前预支压岁钱等方式,献出一份爱心。

  同时,2018级四班的全体师生还通过报纸义卖、送福、《小榉叶画青岛》等方式筹集善款,义卖地点设在人流量较大的金茂湾商场,同学们用自己的方式,让过往的路人纷纷献出爱心。

  据了解,通过全体师生的努力,本次爱心捐款和义卖活动最终筹集善款7347.3元。爱心义卖活动结束后,部分家长去到王嘉浩的家中探望了小嘉浩,将捐款和义卖善款及同学们在学校精心创作的画册《小榉叶画青岛》一并交到了小嘉浩父母的手中。

【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

筹集善款 青岛市实验小学学生组织“爱心义卖会”

初审编辑:

本文地址:/xiaoxue/65184.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签