中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

广饶县丁庄街道中心小学举行疫情防控演练暨线上教学辅导研讨会

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年03月26日 12:13:33

  大众网·海报新闻东营3月26日讯(记者 尹国静 通讯员 李长玲 丁元福)按照上级关于扎实做好学生开学前疫情防控工作、提高学校防范与应急处置能力的安排要求,3月25日上午,广饶县丁庄街道中心小学举行疫情防控演练暨线上教学研辅导讨会。

广饶县丁庄街道中心小学举行疫情防控演练暨线上教学辅导研讨会

  本次演练活动由教师代替学生,模拟学生开学和在校一日活动流程,班主任作为参练与体验主体,学校中层管理人员、部分教职工参与观摩、指导。本次模拟演练,校长龚泽高为总指挥,包括入校前的准备、学生正式入校、进入教学楼、教室内活动及课间、餐厅就餐、放学、校车管理、应急处置等,学校设置了指挥组、医疗服务组、宣传报道组等,全体教师参与。演练完成后,在学校报告厅召开了春季开学疫情防控暨线上教学辅导研讨会,各年级组根据近期线上教学辅导活动进行了讨论,研究讨论下一阶段线上教学的措施,适时开展家访活动,最大限度地确保教与学的效果。这次演练,既是实景模拟,也是流程梳理,对设计方案的各个节点、各个环节进行了实地检验,尤其是查找了其中的不足与欠缺之处,并现场作了针对性地“补”、“改”、“优”,完善具体的流程与操作细节,确保入校期间的疫情防控严丝合缝、万无一失,为切实做好开学前准备、迎接新学期圆满到来打下了坚实的基础。

广饶县丁庄街道中心小学举行疫情防控演练暨线上教学辅导研讨会

本文地址:/xiaoxue/56352.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签