中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

因为作业没写完 老师用尺子打伤小学女生脸

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年03月13日 13:59:18

  对10岁的镇巴女孩茜茜(化名)来说,4月10日是个她想从记忆中抹去的日子,因为那天在教室里,她的女班主任老师用尺子打了她。茜茜在住院期间,有人将她的事发到了网上,并附了照片。目前,涉事女老师已被学校停职。

  网上照片女孩脸上有明显淤青

  4月13日,一条微博引起了汉中人的关注:一名镇巴三年级女孩脸被老师打伤。微博上还配发了图片,照片上女孩脸上有明显的淤青。

  4月14日早,华商报记者获悉,照片中的女孩是10岁的茜茜,茜茜是镇巴县渔渡镇人,现在渔渡小学上三年级。当天中午,在渔渡小学内,已经有镇巴县教体局相关领导前来调查。据渔渡小学校长何太平介绍,确实发生了三年级二班女学生茜茜被打一事,打学生的女老师25岁,是三年级二班班主任兼数学老师高某。

  “高老师是留坝人,来学校两年了,表现一直不错。”何太平说,4月10日,星期五,因为茜茜作业没写完,高老师可能一时情急,用教学辅助工具在教室内打了茜茜的脸。事后,高老师很愧疚,这几天都在医院陪着茜茜,也给茜茜及其家人道过歉。

  亲友表示家人和孩子已原谅老师

  4月14日下午,在镇巴县医院外一科病房里,10岁的茜茜脸上还有淤青,她在专心地看电视。见华商报记者来访,一旁的当事老师高某忍不住哭起来。随后,高某以不方便为由婉拒了采访。

  “老师是用尺子打的我,在我脸上打了两下。”茜茜说,当晚回到家,就觉得有些头晕,还吐了,她就赶紧给家人说了。这几天经过治疗,感觉好多了。14日下午,茜茜的主治医生并不在办公室。自称是茜茜干爸的牟先生说,医生告诉过他们,目前孩子已无大碍,可以出院了。“高老师当天就道了歉,家人和茜茜也都原谅了她。”

  牟先生介绍,茜茜脸上有伤的照片出现在网上,是因为4月13日住院期间,他带茜茜出去时,有群众看见,问怎么回事,茜茜说是被老师打的,这才有人拍了照发到网上。

  随后,记者从镇巴县教体局获悉,经过调查,茜茜脸部有淤伤,是被尺子击打所致。目前,当事老师高某已经被批评教育,并被停职反省。

本文地址:/xiaoxue/53612.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签