中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

国内中秋旅游好去处 来场不一样的赏月之旅(图

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年03月13日 11:20:33

  对于传统的中秋习俗,哪怕出门在外也不会忘记,无论小孩还是大人,当明月高悬总能感受浓郁的节日气氛。选一个赏月的好地方,畅吟咏赞明月的诗句,跟随明月荡漾在山、湖、海,乃至大漠之中,当是一大乐事。

  本期,为你推荐黄山、庐山、峨眉山,杭州西湖、青海湖,青岛崂山滨海,高原的拉萨、大漠的敦煌,一赏中秋月。

黄山日出 来源:摄图网

  安徽黄山

  多彩月色清纯

  ■推荐理由

  “五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,就连秋天的黄山月色,也是美不胜收,在多彩山色的烘托下,更显清纯。初秋的黄山,层林尽染,漫山的红叶,迎客松愈发苍翠,让黄山明月更多了一分朦胧美态。

  赏月佳境:

  黄山的池潭边是赏月的最佳地点。池潭给静谧的黄山夜晚增添了一些灵气,松梢流风、涛声细细、树影游移、银光点点,构成了黄山幽深而奇丽的夜景。这个时候,还可在山路上漫步,或是在山上品酒赏月,但身心都将不由自主沉醉于这片银色的世界之中。

  景色联游:

  别错过黄山的光明顶、鳌鱼峰、百步云梯、莲花新道、迎客松等经典景点,如果天气条件许可,赏月后还可以观赏举世闻名的“黄山日出”景观。下山后,还可以到绩溪的古村落游览小住。

  Tips

  交通:深圳有到黄山的直飞航班,也可以坐高铁到,详情可以在12306看。

  美食:在汤口镇的沿溪街、屯溪老街以及黄山山上都可以品尝到当地的美食,其中代表是毛豆腐和臭鳜鱼。

本文地址:/xiaoxue/53497.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签