中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

今年,我们一起在工地过中秋【图】

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年03月13日 10:31:32

一年一度的中秋佳节,是一个阖家团圆的美好日子。就在人们忙着与家人团聚时,G319国道上栗绕城公路改建工程(二期)施工现场依然是一片热火朝天的施工场面。

为认真贯彻市委、市政府“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体目标,为更好更快地完成上栗县委、县政府的统一规划部署任务,上栗公路分局工程项目部全体干部职工主动放弃中秋假期,坚守岗位,抢抓晴好天气,加班加点全力冲刺,连日奋战在G319国道上栗绕城公路改建工程施工一线,全力保证工程项目按照时间节点高标准、高质量完成,以辛勤的劳动欢度佳节,成为这个节日里最亮丽的风景。

中秋佳节,利军县长顶热日冒酷暑在施工现场督导工作,更加激励项目部施工热潮。喊出“决胜100小时,安全、优质、高效实现水稳通车目标”!

利军县长和张达彪副县长,县政府党组成员何宏寓等多次在工地现场视察指导,有领导关心和支持,项目部干劲十足,再苦再累都会挺住!

卢国金局长心系工地,从中秋节前一天晚上在工地一直坚守到节日的凌晨1点多,与工人一起迎来不一样的中秋节。

“咚咚咚...”铿锵有力的炮机、挖机工作声奏乐着劳作交响曲。这段路施工难度最大,长度500米,山坡最高点50多米,是座石山,项目部克服了石山施工难、时间紧,任务重,日夜兼程,现已经全部挖通,即将实现水稳层通车,这块硬骨头终于被啃下。逢山开路,遇水架桥的劲头是公路人勇闯的品质,无论多硬的任务都要拿下来。

就算尘土飞扬,热日刺眼,也阻挡不了技术员测量的视线。

工人们汗流浃背,放弃与家人团聚时光,用辛勤汗水充实中秋佳节。

水稳层摊铺齐头并进,今天和往日一样热火朝天。

项目部为施工单位送中秋月饼,这火热的阳光见证着工地的中秋。

分管领导金焕元副局长和项目部职工们一同上工地,一同共进午餐,以茶代酒恭祝中秋快乐!

夜以继日,我们仍在奋斗着,在工程人眼里没有昼夜和节假日之分。

在这个万家团聚的日子里,为了完成施工任务,为上栗县重点项目作出一份贡献,用最质朴真挚的方式 为祖国70周年庆典献礼,项目部全体人员乐意放弃与家人团圆的机会,坚守在施工一线,确保项目如期完成!

微信图片_20190914132420.jpg

微信图片_20190914132429.jpg

微信图片_20190914132434.jpg

微信图片_20190914132438.jpg

微信图片_20190914132442.jpg

本文地址:/xiaoxue/53463.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签