中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

2020年福建漳州市公开考试招聘中小学幼儿园教师(1334人)

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年03月13日 10:29:32

福建招教备考群441059858(点击进群,群内及时发布福建最新考试资讯,并定期分享招教备考资料)

根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)和《福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、中共福建省委机构编制委员会办公室关于做好2020年全省中小学幼儿园新任教师公开招聘工作的通知 》(闽教师〔2020〕1号)等文件精神,漳州市拟面向社会公开招聘中小学幼儿园新任教师 1334 名。现将公开考试招聘中小学幼儿园新任教师方案(以下简称方案)公布如下:

一、资格条件

(一)招聘基本条件

1、具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义、遵纪守法,品行端正。

2、热爱教育事业,有志于从事教育教学工作。

3、身体健康,体检符合福建省现行的教师资格申请人员体检标准。

4、年龄:18-35周岁(即在1984年3月16日至2002年3月15日出生)。

5、具备符合职位要求的文化程度和工作能力。

(二)不得报考或取消聘用资格的情形

1、曾因犯罪受过刑事处罚的人员或曾被开除公职的人员;

2、尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;

3、涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未作出结论的人员;

4、在各级各类公务员、事业单位公开考试中因违纪违规行为被记入考生诚信档案,且记录期限未满的人员;

5、现役军人、普通高等院校全日制在读的非应届毕业生(即2021年及以后才学业期满的全日制普通教育学生);

6、法律、政策规定不得聘为事业单位工作人员的其他情形的人员。

二、招聘职位

具体招聘职位详见附件《职位条件一览表》。

三、报名方式

1、本次考试报名采取网上报名的方式进行。报考者通过福建省教育考试院教师公开招聘考试报名网站进行报名(网址:),报名时间全省统一为2020年3月16日~3月22日。以市、县(市、区)为单位,每位应聘者只能报考1个岗位。报考者应认真阅读网上报名有关注意事项,在规定时间内上网报名、缴费、打印准考证。

2、报考人员报名时须认真阅读各职位招聘资格条件,确认自己符合拟报职位条件方可报名,并须对本人的报名资格及所提供材料的真实性负责。

3、在网上报名期间,报考所在地教育行政部门将对报考者进行资格初审,报考者的个人学习工作简历必须填写完整真实,否则资格审核将不予通过。

四、考试

考试分笔试和面试,各职位的考试方式详见《职位条件一览表》,考试由报考所在地教育行政主管部门负责组织实施,各县(市、区)、开发区人力资源和社会保障部门应加强指导和监督。

(一)笔试

1、笔试科目和内容。笔试包含“中小学(含幼儿园)教育综合知识考试”和“专业知识考试”。

本文地址:/xiaoxue/53461.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签