中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

四川省今年所有小学初中实行划片就近入学

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年03月13日 08:09:37

  今年,我省所有小学、初中实现划片就近入学,小学生源均由就近入学方式确定,初中90%以上生源由就近入学方式确定。记者4月22日从省教育厅获悉,省教育厅日前转发教育部办公厅《关于做好2015年城市义务教育招生入学工作通知的通知》,提出这一要求。《通知》同时要求,坚持和完善阳光招生制度,在进行片区调整、多校划片操作等工作时,要邀请各相关方面的代表参与,科学运用社会监督,提高招生入学公信力。公办学校划片时要切实保障农民工随迁子女平等接受义务教育的权利,所有公办学校都要对随迁子女开放,稳步提高接收比例,避免将随迁子女限定在少数学校。

  今年,各级教育行政部门要指导民办学校实行网上报名,以面谈的方式招收学生。要通过适当的方式合理确定面谈对象,规范面谈内容,不得采取考试的方式招收学生。

本文地址:/xiaoxue/53361.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签