中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

暖心!寧夏銀川小學生精心繪制戰“疫”手抄報

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年02月26日 12:14:01

人民網銀川2月3日電(賈茹、趙茉鈺) “雖然祖國媽媽生病了,但是每個人都在為她的康復做出自己的努力。”

“武漢別怕,我派奧特曼去救你。”

“病毒,你們逃不出我們的手掌心。”

“有一些人,還在保護我們,比如醫生,他們並沒有超能力,但是他們抵御著病魔的襲擊﹔還有科學家,他們爭分奪秒地研究抵抗病毒的藥和疫苗﹔還有許多工人,用不可思議的速度建成了雷神山和火神山兩所醫院,他們還源源不斷地將醫用物資送往武漢這座城市。”

近日,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,牽動了無數國人的心。銀川市實驗小學閱海第一校區的小學生們在做好自我防護的同時,創作了一幅幅抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的手抄報,倡導身邊人不吃野生動物、減少走親訪友。同時,致敬所有奮斗在一線的工作人員,為武漢加油,為中國加油!

分享到:

(責編:趙茉鈺、寬容)

本文地址:/xiaoxue/50698.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签