中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

甘肃:贫困家庭上幼儿园、中高职将免费

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年02月20日 04:49:44

甘肃:贫困家庭上幼儿园、中高职将免费

记者10日从甘肃省教育厅了解到,当地在对所有贫困家庭中职学生免除学费政策的基础上,进一步免除贫困家庭子女在户籍所在地接受学前教育的保教费,升入省内高职院校的还将免除学费和书本费。

  甘肃省教育厅厅长王嘉毅说,甘肃省为加大精准扶贫力度,建立了涵盖全省417万名贫困人口基本信息的扶贫“大数据”库,并根据脱贫、返贫情况动态管理,有进有出。以大数据为依据,精准开展招生扶贫。

  据了解,从今年起,甘肃省按照每生每学年1000元的标准,对纳入扶贫“大数据”库的贫困家庭幼儿在当地接受学前教育免除保教费,同时免除的还有贫困家庭子女接受中职教育的学费和在省内就读高职院校的学费和书本费。贫困家庭子女就读中职学校,每生每学年还可获得2000元助学金,考上高职院校的则给予每生每学年最高8000元的生源地信用助学贷款。

  王嘉毅指出,甘肃省计划到2017年,每年有约8万名贫困家庭中职学生和约4.6万名贫困家庭高职(专科)学生接受免费职业教育,贫困地区农村学前3年入园率达到70%以上。

本文地址:/xiaoxue/50210.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签