中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

马来西亚一华小学生家长确诊新冠肺炎 校方采取

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年02月14日 16:09:48

  中国侨网2月13日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚国光二校董事长丁顺财披露,在获知该校有一名家长确诊为新冠肺炎患者后,董事部与家教协会已经率先行动,通过各种方式包括脸书和WhatsApp群组发布消息,通知该校逾3000名学生的家长这项消息。

  “由于校方12日才收到教育局的信息,董事部希望所有家长获知这项消息后,采取必要的防范措施,包括为学生戴口罩。”

  他表示,据他向校长了解,校方已找出有关学生的班级,并到有关课室进行消毒(学生换班上课),而有关家属也送去接受检疫,目前还没有进一步消息。

  丁顺财接受采访时证实,确诊患上新冠肺炎的新加坡圣淘沙工作者,其孩子就是该校学生,自11日起就没有到校上课。

  “这名男生就读下午班,除了课室进行消毒,校方也为该课室附近的厕所进行消毒工作。”

  他说,校方也通知老师们密切关注班上学生健康,强调要用肥皂洗手及正确洗手方法,学生若有咳嗽及发烧,就请假在家休息。

  询及该校是否将采取停课措施,丁顺财回应,截止目前这个阶段,该校尚在等候卫生部及教育部的进一步指示。

  他表示,由于该校许多家长都在新加坡上班,因此校方随著疫情局势的发展,早在农历新年前已经有特别教导学生们注意个人卫生,包括勤洗手、戴口罩等个人防护措施。

  他说,该校仍面对口罩不足的问题,目前正在寻找口罩、洗手液等防疫物资。

本文地址:/xiaoxue/49061.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签