中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

9类非京籍学生可在京报名中考

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年11月21日 11:49:52

  本市2016年中考(微博)网上报名将于2月23日启动。记者昨天从市教育考试院获悉,2016年仍有9类无本市户口的中考生可在北京报名中考。

  据介绍,2016年中考网上报名时间从明年2月23日8点30分开始,截至3月7日17点,报名人数预计较今年增长近1000人。其中,本市户口考生预计66000余人,外省市考生预计25000余人。

  除7类非京籍可报名中考的学生外,另有两类考生可报考规定的学校。即具有河北省户籍的首钢矿业公司职工子女考生可报名并报考从石景山区招生的普通高中和首钢高级技工学校,以及中国化学工程第六建设公司北京分公司职工的外省市户籍子女考生可报名并报考通州区普通高中。

  考试院相关负责人提醒,考生要留意相关证件有效期。如博士后子女和有“北京市工作居住证”人员子女两类证件的有效期均为2016年3月25日,考生在报名前要仔细核对。

  7类非京籍可报名中考的学生

  有区县人力资源和社会保障局知青管理部门开具的“原北京下乡知青子女”身份证明者。

  有区县教委开具的“台胞子女就读批准书”者。

  有博士后管委会办公室开具的介绍信和“博士后研究人员进站批准函”(有效期至2016年3月25日)的人员子女。

  有人民解放军相关政治部门开具证明的随军子女。

  有街道办事处或乡镇人民政府开具的父母一方为北京市正式常住户籍证明者。

  有中建二局第一建筑工程有限公司开具的“中建二局第一建筑工程有限公司职工子女身份证明”的非农业户籍者。

  有“北京市工作居住证”(有效期至2016年3月25日)的人员子女。

本文地址:/xiaoxue/30741.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签