中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

家校共建 出游踏春 -----西城小学校五年级五班开展春游活动

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年11月17日 07:09:34

四川新闻网宜宾3月26日讯(汪富荣)3月24日,江安县西城小学校五年级五班全体同学,在家委会的带领下,去泸州市江阳区丹林樱花谷开展研学活动。

家校共建 出游踏春 -----西城小学校五年级五班开展春游活动

 

324日早上7:40分,孩子们在永辉超市门口集合,家委会清点人数,集体上车。在车上,家委会为孩子们精心准备了安全类节目,并进行出行安全的专题教育,让孩子们明白了外出安全的重要性以及保障自身安全的许多方法。

到达目的地后,家委会还为孩子们准备了丰盛的早餐,用完早餐,向樱花谷日光广场出发。一路上,讲解员为孩子们介绍了樱花的种类,认识了在樱花谷中常见的樱花,发现了樱花还有绿色的花瓣,孩子们觉得不可思议,在观赏的过程中又增长了许多知识。

来到日光广场,首先进行的是拔河比赛。赛场上,同学们挽着袖子,鼓着腮帮,脸涨得通红;家长们弯着腰,蹬起脚,使出浑身力气。赛场外,围观的人们有的拍照,有的加油,有的直接跑上场来帮忙。气氛感染了在场的每一个人,整个广场顿时热闹起来。接着进行亲子运气球,家长和孩子齐心协力把气球运到对面后折回。考验的是孩子和家长的配合,增进亲子之间的感情。最后进行接力赛。培养孩子之间的团结合作的能力。孩子们在奔跑、欢笑,家长们在助威、加油,活动开展有声有色。

下午4:30分,在家委会的精心安排下,孩子们都平安到家,春游活动圆满结束。

 本次春游活动,不仅让孩子们感受了春天的美,体会到了春天给予我们的礼物,还增进了亲子感情。家长们表示,希望多组织这样的活动;家委会表示,会坚持把每学期一次的室外活动坚持下去。

本文地址:/xiaoxue/25917.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签