中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

烟台经济技术开发区第一小学开展庆祝“新中国

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年10月09日 15:46:41

水母网10月5日讯(通讯员 安然 姜爱莉 肖龙辉)十月之交,山明水净,数树深红出浅黄,正是秋分已过、寒露将至时节。清晨进校园,秋风袅袅,飞扬阡陌,道旁的树静了,插满护栏的彩旗在微风中轻飏,朝阳照射在国旗杆上,银光闪烁。

经过近两个周的筹备安排,9月30日,开发区第一小学全校师生及家长委员会代表齐聚操场,在校政教处安主任的主持下,如期举行庆祝“新中国70华诞”活动暨校园秋季运动会。上午八点整,各班列队完毕,三名护旗手将国旗护送至升旗台旗杆,在庄严肃穆的氛围中,护旗手扬起鲜艳的五星红旗,少先队员行队礼、教师家长行注目礼,伴随着音乐声全场唱响嘹亮的国歌,国旗冉冉升起。

柳副校长在致辞中深情地说到,爱国,是至高无上的品德、是民族的灵魂。作为一名小学生,我们无法去做一些大人做的事情,但我们可以从一点一滴的小事情做起,关心国家大事、诚实守信讲公德,积极参加每一次活动,有为班级、为学校争光的集体荣誉感和主人翁精神,主动捡起每一片垃圾,珍惜每一滴水,珍惜每一度电,珍惜时光,努力向上,树立为中华之崛起而读书的崇高理想!

随后,王校长宣布活动正式开始。

华夏鸿篇    颂我以言

在此之前,这场庆祝新中国70华诞的盛宴早已奏响序曲。

9月29日,各级部以班级为单位,组织了一场以“祖国腾飞70年”为主题的朗诵大赛。孩子们找篇目,寻伙伴,练朗诵,一个个做足了准备,迫不及待地要在登台的那一刻,向伟大的祖国吐露心声。

今天,就让我们在飘扬的五星红旗下,用一个个温暖的故事去晕染它的色彩;今天,就让我们在自豪的五星红旗下,用一段段深情的告白来表达我们心中最由衷的祝福。

70年的风雨,我们共同走过,有多少感动,有多少荣光,有多少梦想,有多少辉煌,都凝聚在每一个中国人的心里,也烙印在新中国的里程碑上;70年的荣耀,我们一起分享,这荣耀属于我们伟大的中国共产党,这荣耀属于奋勇向前的社会主义新中国,这荣耀属于共创辉煌的十三亿中华儿女。

欣逢盛世    歌我以诗

“国旗国旗真美丽,五星红旗照大地,我愿变朵小红云,飞上蓝天,亲亲你。”这是一年级的孩子用他们稚嫩的声音向祖国母亲深情告白。

“我爱北京天安门,天安门上太阳升。伟大领袖毛主席,指引我们向前进。”二年级的孩子挥舞着手中的国旗,用最直接的方式,表达着对祖国最单纯的感情。

“我们的祖国是花园,花园里花朵真鲜艳。和暖的阳光照耀着我们,每个人脸上都笑开颜,娃哈哈娃哈哈……”活泼灵动的三年级孩子伴随着音乐的节奏手舞足蹈,尽情展示着盛世之下的幸福美好生活。

祖国是我们每个人共同的母亲,共同的家。“国是荣誉的毅力, 家是幸福的洋溢。 国与家连在一起,创造国家的奇迹。”四年级的同学们以一首《国家》道出了国与家的深厚情感,展现了国的强大与家的祥和。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”由五年级师生领唱、全校合唱的《我和我的祖国》响彻长空,尽情抒发着对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。

神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮,欣逢盛世,情难自抑。在这美好的日子里,全体师生家长一起用昂扬的风貌、清越的声音祝福祖国:繁荣昌盛!

勃发英姿    护我以志

一身运动装 ,一双运动鞋,一条红领巾,孩子们做好了这今日份最流行的装扮,早早来到这生气勃勃的运动场。

短跑、长跑、接力……一项项比赛拉开帷幕,跳跃、飞驰、呐喊,整个校园都沸腾起来了。跑道上,发令枪响,孩子们健步如飞、风驰电掣;跳绳区,孩子们灵巧敏捷、身轻如燕;跳远区,助跑跃起、腾空落地,整个过程一气呵成。运动让他们稚嫩的臂膀充满力量,让他们柔弱的心灵历经汗水的浇灌变得坚强。汗水换得掌声,而坚持终将迎来成长。

当老师们也踏上运动场,操场上又掀起一阵更激烈的热浪。孩子们起身,为自己的老师加油助威,将整个运动会推向高潮。瞧,那飒爽的英姿,那矫健的步伐,那闪电般的速度,赢得了全场的欢呼。老师们奔跑在这片幸福的热土,挥洒的是汗水,更是青春和热血!

运动会闭幕,校领导为优胜班级颁奖。捧着滚烫的奖状,孩子们欢呼雀跃,此时此刻,他们尽情享受胜利的喜悦,同时也更加懂得坚持的意义和拼搏的力量。少年强则国强,拥有健康的体魄,拥有永不言弃的体育精神和奋发向上的志气,才能更好地为祖国贡献自己的力量!

共誓宏愿    绘我以卷

本文地址:/xiaoxue/2349.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签