中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

张集小学四年级开展研学旅游探访名校饱览博物

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年11月14日 19:14:36

古人云:“读万卷书,行万里路”。11月13日,张集小学四年级学生在老师的带领下,来到南京,开展了“走进学府感受名校风采 穿越时空探寻华夏文明”为主题的研学旅行活动。

张集小学四年级开展研学旅游探访名校饱览博物

第一站:南京理工大学。南京理工大学是中华人民共和国工业和信息化部直属的一所以工为主,理、工、文、经、管、法、教、艺等多学科协调发展的全国重点大学,是国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设高校之一,素有“兵器技术人才摇篮”的美誉。南理工校园面积广阔,绿树掩映,阴翳蔽日,同学们漫步其中,无不赞叹。

南理工最不容错过的就是兵器博物馆啦,孩子们通过老师独特的讲解认识了火炮的机械构造及工作原理,满足大家对军事的好奇心,更加热爱现在的生活。

张集小学四年级开展研学旅游探访名校饱览博物

在南京理工大学“加油”之后,同学们又马不停蹄地前往第二站:南京博物院参观。门前的石雕牢牢吸引了大家,博物院内的藏品、油画等都令大家目不暇接,赞不绝口,流连忘返。

张集小学四年级开展研学旅游探访名校饱览博物

此次研学活动不仅拓展了学生的视野,而且让学生通过与南理工优秀学子面对面的交流从而对自己的未来有了更清晰的认识,激发了学生努力奋进的学习热情,帮助他们牢固树立远大的梦想。

本文地址:/xiaoxue/23270.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签