中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

农村小学英语课难保证

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年10月09日 13:47:56

我小孩就读于新邵县迎光乡百顺小学,现在已经读五年级了。五年级虽然发了英语教材,但从开学到现在,却没上过英语课,英语课只是摆设,不知道是怎么回事。城市小学很早就开设英语课了,这样下去,农村小学学生的学业,岂不是越来越落在城市学生的后面了?

一家长

记者追踪:

新邵县迎光乡百顺小学回复称,担任该班英语教学的李老师也是该班的数学老师。李老师解释说,因为该班的数学底子较差,所以自作主张把英语课时间用来给学生上数学课。这违背了课堂教学的基本要求,学校责令李老师立即整改,照课表安排上课。

百顺小学数学老师上英语课的情况,说明乡村学校非常缺英语老师,乡村学校英语课能正常开设吗?5月16日,记者电话采访了新邵县教育局基教股的负责人,他介绍说,目前全县并没有统一要求小学开设英语课,但从今年下半年开始,按省里要求3年级以上开设英语课,全县将按国家课程标准和课程设置要求来开课。但现在基层的老师都比较缺,英语老师更缺,农村学校班级少,学生少,就更不用说了。针对这情况,他们计划农村小学英语老师由乡镇统筹,一个英语老师可以负责教几个乡村小学的英语课,以缓解英语老师的不足。

湖南日报·华声在线记者 田燕

本文地址:/xiaoxue/2237.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签