中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

2017年天津市西青区小学招生入学指南

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年11月06日 19:05:10

  一、入学年龄

  (一)入学年龄

  2017年入学的适龄儿童应年满6周岁(2011年8月31日以前出生)。

  (二)延缓入学

  适龄儿童因身体状况等原因需要延缓入学的,法定监护人应当于5月20日前向所属学区片小学教务处提出申请。

  二、报名入学时间

  2017年5月20日(星期六)、21日(星期日)

  上午:8:30—11:30

  下午:1:30—4:30

  各学校于5月12日开始通过学校网站公告、张贴招生简章和入学须知等方式向社会公布招生入学的具体操作方案和办理流程,家长朋友们请及时关注。

  三、入学办法

  (一)本区内“人户一致”

  1.入学条件:适龄儿童的户籍和合法固定居所均在本区内,地址完全一致,并且适龄儿童户籍的户主和合法固定居所的产权所有人或承租人(指公产承租)也一致,是适龄儿童的父母、祖父母或外祖父母。

  2.入学办法:家长持居民户口簿(包括蓝印户口)、合法固定居所的证明、儿童预防接种证,按时到所属学区片学校登记入学。

  3.所需材料:居民户口簿(包括蓝印户口)、合法固定居所的证明、儿童预防接种证。

  4.办理地点:所属学区片小学。

  (二)本区内“人户分离”

  1.入学条件:适龄儿童的户籍和合法固定居所的地址在本区的不同街镇,但适龄儿童户籍的户主和合法固定居所的产权所有人或承租人(指公产承租)一致,是适龄儿童的父母、祖父母或外祖父母。

  2.入学办法:由户籍所在地所属街镇教委统筹安排入学。

  3.所需材料:居民户口簿(包括蓝印户口)、合法固定居所的证明、儿童预防接种证。

  4.办理地点:户籍所在地所属街镇教委。

  (三)跨区“人户分离”

  1.入学条件:适龄儿童的户籍和合法固定居所的地址在不同的两个区,但适龄儿童户籍的户主和合法固定居所的产权所有人或承租人(指公产承租)一致,是适龄儿童的父母、祖父母或外祖父母。

  2.入学办法:由户籍地所属教育部门先行统筹安排入学。因现行户籍政策无法实现“人户统一”,确需在实际居住地入学的,由实际居住地教委办统筹安排入学。

本文地址:/xiaoxue/16215.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签