中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

人教版PEP英语四年级上册期末复习资料

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2022年01月05日 08:40:43

解读:me是I的宾格形式。let me后面要接动词原形。

四、了解句型

1.Open the door.开门。 2.Turn on the light.打开灯。

3.Close the window.关窗户。 4.Put up the picture.张贴图画。

5.Clean the blackboard.擦黑板。6.The door is orange.门是橘黄色的。

第二单元

Unit2 Myschoolbag

一、核心词汇

常见物品名称:schoolbag书包 mathsbook数学书 Englishbook英语书Chinese book语文书 storybook故事书 candy糖果 notebook笔记本 toy玩具 key钥匙

二、了解词汇

1.其他:wow哇;呀 lost丢失 cute可爱的

2.副词短语:so much非常地

三、核心句型

1.I have a new schoolbag.我有一个新书包。

解读: I have意为“我有……”用来表达自己拥有某物。

拓展:此句中主语为第一人称单数形式,如果主语为第三人称单数形式,则have应改为has。

2.— What’s in your schoolbag?你书包里有什么?

— An English book, a Chinese book, a maths book and three storybooks. 一本英语书,一本语文书,一本数学书和三本故事书。

解读: “What’s in …?”意为“……里面有什么?”用来询问某处有什么东西。

拓展:你想知道书桌里有什么,可以说“What’s in the desk?”

3.— What colour is it?什么颜色的?

— It’s green.是绿色的。

解读:这是用来询问物体颜色的句型。

拓展:如果提问的物体是复数形式,则可以说“What colour are they?”。

四、了解句型

1.Put your Chinese book in your desk.把你的语文书放到你的书桌里。

解读:“put+名词+介词短语”表示把某物放到某处。

2.I lost my schoolbag.我弄丢了我的书包。

解读: lost是lose的过去式形式,表示此动作是过去的某个时间发生的。

3.It’s blue and white.是蓝白色的。

4.Thank you very much!非常感谢!

5.My bag is heavy!我的书包重!

6.Put away your books.把你的书收起来。

解读: put away …意为“把……收起;放好”

7.Is everything in your schoolbag?所有的东西都在你的书包里了吗?

8.Take out your books, please.请拿出你们的书。

解读: take out 意为“把……拿出来”

第三单元

Unit3 Myfriends

一、核心词汇

1.常见描述人外貌和性格特征的单词:strong强壮的 friendly友好的 quiet安静的

2.常见身体部位单词及短语:hair头发 longhair长头发 shorthair短头发

3.常见物品名称:shoe鞋 glasses眼镜 brownshoes棕色的鞋 blueglasses蓝色的眼镜 agreen bag一个绿色的书包

二、了解词汇

1.常见物品名称:hat(常指带檐的)帽子

2.其他:his他的 or或者 right正确的;对的 her她的

三、核心句型

1.— What’s his name?他叫什么名字?

— His name is Zhang Peng.他叫张鹏。

解读:此句型用来询问他人的姓名。his意为“他的”。

拓展:询问“她叫什么名字?”应用“What’s her name?”回答时说“Her name is … ”。

2.He’s tall and strong.他又高又壮。

解读:此句型用来描述他人的性格或外貌特征。

拓展: he’ s/she’s分别是he is和she is的缩写形式。其后的形容词还可以是short, thin, friendly, quiet, cute, good等。

3.He has glasses and his shoes are blue.他戴眼镜,穿蓝色鞋子。

解读:此句型也可用来描述他人的外貌特征。has是have的第三人称单数形式。

拓展:若要描述第三人称“她”,则可以用句型“She’s … She has …”。

4.— Who is he?他是谁?

— He is Wu Yifan.他是吴一凡。

解读:此句型用来询问他人的姓名或身份。

拓展:询问“她是谁?”应用“Who is she?”,回答时说“She is …”。

四、了解句型

1.He’s very friendly.他很友好。

解读: friend意为“朋友”,后加ly变为形容词,意为“友好的”。

2.She’s a cute, cute girl.她是一个很可爱很可爱的女孩。

3.She’s quiet and friendly.她既安静又友好。

4.— Is he Wu Yifan?他是吴一凡吗?

— Yes.You’re right.是的。你答对了。

5.My friend has blue glasses.我的朋友戴着蓝色的眼镜。

6.He is short and thin.他又矮又瘦。

7.I can’t pull it up.我拔不出来。

解读: pull … up意为“把……拉上来;把……拔出来”。

8.Please help me.请帮帮我。

解读: please后面要接动词原形。

第四单元

Unit4 Myhome

一、核心词汇

1.常见表示家庭居室的单词:bedroom卧室 livingroom客厅;起居室 study书房 kitchen厨房 bathroom浴室;洗手间

2.常见表示生活物品的单词:bed床 phone电话 table桌子 sofa长沙发fridge冰箱

3.常见描述生活中动作的短语:watch TV看电视 reada book读书

4.描述方位的短语:near the phone在电话旁边 underthe table在桌子下面 onthe table在桌子上

二、了解词汇

1.常见描述生活中动作的短语:have a snack吃零食 havea nap小睡一会儿 takea shower洗澡

2.其他:find找到 them他(她、它)们

三、核心句型

1.— Where is she?她在哪儿?

— She is in the kitchen.她在厨房。

解读:此句型用来询问某人或某物的位置。

拓展:若主语为复数,则此句应改为“— Where are they?— They are in the kitchen.”。其他可以表示方位的介词有in/on/under/near 等。

2.They’re in the door.它们在门上。

解读:此句型用来表达某人或某物在某地。句型结构为“主语+be动词(is/are)+介词短语.”

拓展:若主语为单数,则此句应改为“It’s in the door.”。

3.— Is she in the living room?她在客厅里吗?

— No, she isn’t.不,她不在。

解读:此句是一般疑问句,用来判断某人或某物是否在某地。

拓展:当主语为复数时,则此句应改为“Are they+介词短语?”“

Yes, they are./No, they aren’t.”。

4.Open the door, please.请开门。

解读:此句型用来提出行动建议。

四、了解句型

1.She’s in the kitchen.她在厨房里。

解读:此句型用来表达某人或某物在某地。She’s是she is的缩写形式。

2.— Is it in your desk?在你的书桌里吗?

— No, it isn’t.不,不在。

解读:此句是一般疑问句,用来判断某物的位置,回答时用“Yes, it is.”或“No, it isn’t.”。

3.Go to the living room.Watch TV.去客厅。看电视。

解读:此句型以动词原形开头,用来提出行动建议。

4.Look at that room.看那个房间。

解读: look at意为“看”,后面接名词或代词。

5.Do you see my glasses?你看见我的眼镜了吗?

解读:此句型是一般疑问句,用来询问对方是否看到某物,肯定回答用“Yes, I do.”,否定回答用“No, I don’t.”。

6.Those are not my glasses.那不是我的眼镜。

解读:此句型用来表示那些不是某物。those是that的复数形式。

7.Let’s change our glasses.我们换一换眼镜吧。

解读:此句型用来提出行动建议。Let’s是let us的缩写形式。change意为“交换”。

第五单元

Unit5 Dinner’s ready

一、核心词汇

1.常见表示食物的单词:beef牛肉 chicken鸡肉 noodles面条 soup汤vegetable蔬菜

2.常见表示餐具的单词:chopsticks筷子 bowlfork餐叉 knifespoon

3.常见描述生活中动作的短语:use chopsticks使用筷子

二、了解词汇

1.常见生活中的短语:help yourself为(自己)取用 passme the blow把碗递给我 today’s special今天的特价食品

2.其他:dinner(中午或晚上吃的)正餐 ready准备好 pass给;递 try试;尝试

三、核心句型

1.What’s for dinner?晚餐吃什么?

解读:此句型用来询问用餐的食物。What’s是what is的缩写形式。for在此句中意为“当作;作为”。

拓展:如果想问早餐吃什么,应用“What’s for breakfast?”。

2.— What would you like?你想吃什么?

— I’d like some soup and bread, please.我想要一些汤和面包。

解读:此句型用来征求晚餐意见。I’d like是I would like的缩写形式,意为“我想要”,后面接名词。

3.I’d like some vegetables, please.我想要蔬菜。

解读:此句型用来表达自己的用餐意愿。

4.— Would you like a knife and fork?你想要刀叉吗?

— No, thanks.I can use chopsticks.不了,谢谢。我会用筷子。

解读:此句型用来提出餐具使用建议,可以用“Yes, please.”或“No, thanks.I can use …”回答。

5.— Would you like some soup?你想喝汤吗?

— Yes, please!是的,想要!

解读:此句型用来提出用餐建议,可以用“Yes, please.”或“No, thanks.”回答。

6.— Help yourself.随便吃吧。

— Thanks.谢谢。

解读:此句型用来请对方自便用餐。

7.— Can I have a knife and fork, please?我可以用刀叉吗?

— Yes, John, but try chopsticks for noodles.可以,约翰,但是请试试用筷子吃面条。

解读:此句型用来征求使用某种餐具。

四、了解句型

1.Dinner’s ready.晚餐准备好了。

解读: dinner’s是dinner is的缩写形式。

拓展:如果想表达早餐准备好了,可以用“Breakfast is ready.”。

2.Here are today’s specials.这是今天的特价食品。

解读:此句型用来表示这些是某物。

3.Pass me the bowl.把碗递给我。

解读:此句型用来表示给某人递某物。pass后面要用人称代词的宾格形式。

4.Anything else?还要别的吗?

解读:此句型用来询问是否要其他东西。完整形式是“Would you like anything else?”。

5.Here’s your bill.这是你的账单。

解读:此句型用来表达这是某物。Here’s是here is的缩写形式,意为“这是”。

第六单元

Unit6 Meetmy family!

一、核心词汇

1.常见表示家庭成员之间称呼的单词: parents父母 cousin同辈表亲(或堂亲)

uncle舅父;叔父;伯父;姑父;姨夫 aunt姑母;姨母 babybrother婴儿小弟弟

2.常见表示职业的单词: doctor医生 cook厨师 driver司机 farmer农民 nurse护士

3.表示询问可数名词数量的短语: how many多少

二、了解词汇

1.生活中常用的单词: people人们 but但是 little小的 puppy小狗 job工作 basketball篮球

2.常见的表示职业的短语: football player足球运动员 basketballplayer篮球运动员 baseballplayer棒球运动员

2.生活中常用的短语: on the tree在树上 acup of milk一杯牛奶 cutthe cake切蛋糕

三、核心句型

1.— How many people are there in your family?你家有几口人?

— Three.三口人。

解读:此句型用来询问家中有几位家庭成员。how many对可数名词的量进行提问,回答时可以直接说数字。

2.My family has six people.我家有六口人。

解读:此句型用来表达家中有几位家庭成员。has是have的第三人称单数形式,意为“有”。

3.— Is this your uncle?这是你叔叔吗?

— Yes, it is.是的。

解读:此句型用来询问某人与说话方的亲属关系。

4.— What’s your aunt’s job?你婶婶做什么工作?

— She’s a nurse.她是位护士。

解读:此句型用来询问某人的职业。What’s是what is的缩写形式。

5.— What’s her job?她做什么工作?

— She’s a nurse.她是位护士。

解读:此句型用来询问第三人称的职业。

6.This is my family.这是我的家人。

解读:此句型用来表达这是某人的家人。

7.He is a driver.他是名司机。

解读:此句型用来描述某人的职业。

四、了解句型

1.How many apples are there on the tree?树上有多少个苹果?

解读:此句型用来询问树上有多少个苹果。how many对可数名词的量进行提问,回答时可以直接用数字。

2.Meet my family!见见我的家人吧!

3.These are photos of my family.这些是我家人的照片。

解读:此句型用来表达这些是某物。photo of …意为“……的照片”。

4.It’s me! 这是我!

本文地址:/xiaoxue/160955.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签