中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

中小学教师资格考试(面试)友情提醒

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2021年05月14日 05:07:29

  2021年上半年中小学教师资格考试(面试)

  将于5月15日、16日开考

  为确保各位考生顺利参加考试

  无锡市教育考试院提醒以下注意事项

  一、防疫须知

  1、考生应了解并严格遵守相关疫情防控要求,积极配合考点进行防疫健康检查,听从考点工作人员安排。

  疫情防控要求具体见江苏省教育考试院网站上公布的《江苏省2021年上半年中小学教师资格考试面试考生防疫须知》。

  2、考生在进入考点时,须出示本人实时“苏康码”、《健康报告表》,并接受体温测量。符合疫情防控要求,方可进入考点。

  3、考生需提前半小时抵达考点,留足时间接受防疫健康检查,以免耽误考试。

  二、认真阅读《面试准考证》

  请考生根据《面试准考证》上指定时间,进入指定考点进行候考。考生必须同时持有《面试准考证》和身份证(或者临时身份证、公安机关出具的带照片的身份证明)方可进入考点。两证缺一不可,并且两个证件上的姓名和身份证号码必须一致。持电子身份证不得参加考试。在进入候考室截止时间15分钟之后的迟到考生,不得参加面试。

  三、诚信考试

  国家教师资格考试制度由国务院规定。根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》,在法律规定的国家考试中,组织作弊的行为;为他人实施组织作弊提供作弊器材或者其他帮助的行为;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的行为;代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为都将触犯刑法,有关部门将依法予以严惩。

  请每位考生诚信考试,如考试有违规行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》认定和处理,作弊考生依据《教师资格条例》的相关规定3年内禁止参加教师资格考试。

  四、考点地址

  

中小学教师资格考试(面试)友情提醒


  为考试当天能顺利准确到达考点,请各位考生务必提前查看考点位置。考试当天,合理安排出发时间,选择地铁等公共交通,避免迟到,错过考试入场时间。特别提醒,考点不提供停车场地。

  特别提醒,5月16日上午,由于锡山区政府将组织“精彩20年‘毅起走’”大型室外活动,届时周边部分道路会进行管制或出现拥堵,请16日上午前往锡山实验小学考点参加考试的考生密切关注,并合理安排出行时间和路线。

  五、成绩查询

  2021年6月15日,考生可登陆中国教育考试网()查询面试成绩。

  附件:

  各考点地址、公共交通信息

  一、无锡市机关幼儿园考点(无锡市阳光花园C区16号)

  公共交通:51、68、73路公交,阳光广场站下。

  

中小学教师资格考试(面试)友情提醒


  二、无锡市育红实验幼儿园考点(无锡市大丁佳苑32号)

  公共交通:615路,梁溪路站下;地铁2号线,河埒口站下

  

中小学教师资格考试(面试)友情提醒


  三、无锡市锡山实验小学考点(无锡市文景路58号)

  公共交通:706路;708路;727路公交,锡山实验小学站下;地铁2号线,映月湖站下

  

中小学教师资格考试(面试)友情提醒


  四、无锡市柏庄实验小学考点(无锡市柏庄中路2号)

  公共交通:42、100、328路公交,桑达园站下;地铁2号线,柏庄站下

  

中小学教师资格考试(面试)友情提醒


  五、无锡市育红小学(龙山校区)考点(无锡市梁溪路788号)

  公共交通:2、26、52路公交,张巷站下;地铁2号线,小桃源站下

本文地址:/xiaoxue/148480.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签