中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

学生假期综合症的作文

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2021年05月12日 20:27:00

学生假期综合症的作文

  学生假期综合症的作文1

  留学生回国后前景黯淡,许多学生可能会患上“节后综合症”,这是指放假前由于生活方式不规律而导致重返校园生活的一种普遍的抑郁情绪。

  症状包括疲劳、缺乏食欲和注意力集中、易怒和无助感。各种原因可以解释这一点。但最重要的是,大量的学生倾向于放纵自己的饮食,在假期欢乐玩耍,这使得它很难适应日常的学习进度和生活节奏在校园。

  我对这个综合症的建议如下。首先,在假期里锻炼和坚持一个正常的作息时间表会产生不同的效果,并将假日后综合症扼杀在萌芽状态。此外,在学期开始前还得提前几天回来。早些时候的回归似乎使假日情绪低落。

  学生假期综合症的作文2

  “哦”终于放假了,终于可以离开学校这个地方了,我一定要趁着这个假期到处去玩!我挎上书包,还不忘给学校说上一句“哦!再见了!”

  踏出学校的大门,一缕清风拂过我的发梢,把一切的烦恼推提一干二净。平常繁重的书包也变得轻松了。身上似乎有使不完的劲儿,一路上又蹦又跳。

  晚上,和姐姐一个功的商量怎样渡过这个假期。笑声边绵不断从小屋飞上无垠的天空。这个晚上我很晚才睡却睡得很香醇。

  假期的第一天,很早我和姐姐就从香甜的梦醒来。睁开松惺的眼睛,吸吮早晨那甘甜中夹着一丝湿润的`空气,精神旺盛了许多。早就和爸爸说好一起去辰溪游一通,此时,却见他还在准备。好不容易准备好了,我们终于踏上去辰溪的征程。公路的两旁全是树,真有点回归大自然的感觉。我和姐姐不禁喃喃唱起歌儿,打起拍子来。一路上好是欢畅。到了辰溪,我更是兴奋,我们三人这里逛逛,那儿瞧瞧,对待一切事物都那么好奇。东西自然提得大包小包的,钱也自然也如流水一般花了出去,虽然很心疼,但是还是狠下了心,决心过一个好的国庆,整整四个钟头后,我们终于凯旋而归。

  可是假期的以后几天一切都变了,姐姐和我都觉得头好疼好疼,心里更是闷得慌。刚放假那会儿的轻松愉快早已消失得无影无踪,似乎再也享受不了这种无忧无虑的生活。似乎变得想念学校了,想念那繁重的学习生活,想念老师的严厉,想念朋友同学们一起嘻耍,真是学习时想放假,放假时想上学。这难道就是所谓的“假期综合症”?

【学生假期综合症的作文】相关文章:

1.暑假见闻-学生假期作文

2.暑假趣事-学生假期作文

3.学生假期计划作文

4.中学生假期生活作文

5.小学生假期作文2篇

6.爬山之行-学生假期作文

7.学生假期作文:暑假生活

8.学生作文:假期爬泰山

本文地址:/xiaoxue/148386.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签